首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国际认证
 

国际财务管理师认证正式“落户”

2004-11-30 09:26   

    国际财务管理师(International Finance Manage)资格认证项目,由美国国际管理会计师协会(1MAA)创建,目前已获我国劳动和社会保障部审核批准,正式纳入国家职业资格证书统一管理体系。据了解,目前仅有金融分析等8种国外职业资格证书获此殊荣。
    
    据IMAA中国地区专家委员会执行主任卢侠巍博士介绍,IFM是全球财经管理专业领域的权威资格认证体系,是以国际职业标准为导向,以职业素质为依据的。该证书分为两个等级:国际财务管理师和高级国际财务管理师,每个等级分别授予不同级别的证书。目前,IFM考试已推出了中文试卷,并增加了符合亚太地区商业环境的内容。国内考生通过考试,可获得IMAA颁发并经国家劳动和社会保障部注册认证的IFM资格证书。
    
    我国引进IFM资格认证体系,填补了国内相关领域的空白,满足了企业对国际化财务管理专业人才的迫切需要。对国内的财务从业人员来说,IFM认证体系为其参加权威性专业培训及晋升为国际人才提供了机会。

关键词:            

  评论 文章“国际财务管理师认证正式“落户” ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计硕士成为继MBA后留美热点专业
 RFP/CWM/RFC 三大认证打造理财专家
 国际财务管理师资格认证获准进入中国
 美国注册管理会计师(CMA)/美国注册金融管理师(CFM)登陆中国
 全面解读英国特许公认会计师(ACCA)
 美国注册管理会计师(CMA)、注册金融管理师(CFM)在国内受捧