首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国际认证
 

国际财务管理师职业资格认证首次在华举行

2004-12-21 16:16   

    2004年12月18日至19日,中国大陆地区首次国际财务管理师(IFM)职业资格认证考试在北京、上海、广州、深圳、西安、天津、乌鲁木齐同时举行,来自全国各地的两百多名考生参加了本次考试,考生之中,相当一部分在企业中担任会计师、总会计师、财务经理、财务总监等重要职务,其他一般在证券公司、银行、会计师事务所、政府机构中担任高级职务。考试分为两个级别:中级财务管理师(IFM)和高级财务管理师(SIFM),根据国际管理会计师协会(IMAA)的规定,申报IFM的考生须用中文完成经济与管理(原理)、管理会计(原理及案例)、财务管理(原理及案例)三门考试,申报SIFM的考生在此基础上加试国际财务报告解释与分析的英文考试并须提交学术论文。全部科目考试合格(60分以上)的考生将进入正常认证程序,中国大陆地区第一批经IMAA认证、并经国家劳动和社会保障部注册的国际财务管理师将于2005年初在这一批考生当中正式诞生。

    国际财务管理师(IFM)职业资格认证是有国际权威财经专业机构--国际管理会计师协会(IMAA)为适应全球一体化和企业集团化发展趋势而创建并在全球推行的财务管理专业资质认证体系,于2005年5 月由国家劳动和社会保障部正式引入国内,是继特许金融分析师(CFA)证书体系之后,由国际职业资格证书引进职能部门--国家劳动和社会保障部引入的唯一一个财经类专业证书体系。该体系的推广,将对国内企业财务管理高级人才的培养、职业能力鉴定和就业发挥积极作用。

关键词:            

  评论 文章“国际财务管理师职业资格认证首次在华举行”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国际财务管理师认证正式“落户”
 会计硕士成为继MBA后留美热点专业
 RFP/CWM/RFC 三大认证打造理财专家
 国际财务管理师资格认证获准进入中国
 美国注册管理会计师(CMA)/美国注册金融管理师(CFM)登陆中国
 全面解读英国特许公认会计师(ACCA)