首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO焦点 > 热点追踪
 

美国会计类博客纵览

2005-08-11 11:44   
  在个人博客愈演愈烈的今天,我们也来介绍一下美国会计博客的现状……
  在个人博客愈演愈烈的今天,会计师是否也跟上了学者和记者们的脚步,跳上了这辆流行花车呢?答案是有,但为数不多。不过,业已出现的一批坚定的先行者正在不断壮大会计类博客的队伍。

  下面我们主要介绍一下美国会计博客的现状。

  目前,美国大部分的会计博客都是有关税务话题的:
  博客名:Tax Updates 
  http://www.taxupdateblog.com
  早在2001年,Joe Kristan就为Roth & Company会计师事务所创建了这个税务博客,现在它已经有了一批忠实的拥趸。

  博客名:Tax Guru
  http://www.taxguru.net
  阿肯色州的注册会计师Kerry M. Kerstetter会在这个博客上回答税务问题,同时还贴出一些与税务有关的新闻(偶尔也会有卡通漫画)链接。

  博客名:Taxable Talk
  http://www.taxabletalk.com
  加利福尼亚州克莱顿财务与税务公司(Clayton Financial and Tax)的注册会计师Russ Fox的个人博客,他主要在上面点评税务新闻。

  博客名:Tax & Business Law Commentary
  http://taxbiz.blogspot.com
  马里兰州的税务律师Stuart Levine的博客,他会在上面分析与税务与商业法有关的案例。

  博客名:Our Taxing Times
  http://trishmc.typepad.com
  注册代理商Trish McIntire的博客,她在上面会分享她对于税务新闻的心得。

  除了税务问题,个人会计博客经常讨论的另一个话题是会计技术问题,这类的博客有:
  http://extremecpa.blogspot.com.

  博客名:CPA Technology
  http://blog.bftcpa.com
  注册会计师、国际贸易管理师(CITP)Brian Tankersley的博客,讨论话题从审计准则到哪里可以找到一台便宜的电脑,不一而足。

  博客名:ExtremeCPA
  http://extremecpa.blogspot.com
  注册会计师Kevin Ryan的博客,他的目的是帮助注册会计师更好地理解和应用会计技术。

  博客名:TechGap Blog
  http://www.thetechgap.com
  《注册会计师技术顾问》(CPA Technology Advisor)杂志的执行编辑Gregory LaFollette(CPA,CITP)的博客,主要登载作者对于公共会计和会计技术结合问题的观点。

  推荐文章:MM应聘华为的真实遭遇
       连闯9关杀入微软
       微软最有价值的MVP
       华为员工收入民间版
       17招成为出色女主管
       CFO的战略角色
       富人身边的影子理财师
       白领避税方法大全
       布什智囊团财富排行榜
       联想背后的资本女人
关键词:            

  评论 文章“美国会计类博客纵览”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CEO离开CFO如何当道
 顾雏军玩转独立三方
 CFO一周要闻(7.30-8.5)
 从财务经理到CFO
 境外上市的美丽陷阱
 CFO如何看待PDA?