首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO焦点 > 热点追踪
 

谁能助我更上一层?

2005-08-25 08:49 来源:千龙网  
  如果你有财会背景,而且你的职业方向是成为CFO,那么……

  职业方向是准绳

  显而易见,比金钱和时间方面的投资更重要的是,你所投资的是否是你想要的,因此,在面临不同的证书、不同的学历教育等投资问题时,最重要的准绳是,这是否符合你的职业方向。

  很多人会觉得念MBA会更容易走上管理岗位,但MBA的通用性往往会让你迷失专业方向。因此,如果你有财会背景,而且你的职业方向是成为企业财务部门的管理人甚至CFO,那么,MBA未必就是适合你的“教育投资”,这时候,像ACCA这样的专业证书显然更能帮助你在专业领域内得到提升。

  “如果你的方向明确,想在财务领域里成为高级管理者的话,那么ACCA等专业证书显然比MBA更加有效。”百联集团从事战略研究的潘先生说。曾经在外资银行有着8年丰富工作经验的潘先生去了英国念MBA,回国之后他发现单单念一个MBA是不太能成为CFO的,因此他去参加了AC-CA的考试。如今他在百联这家中国最大的百货业巨擎负责并购,战略事务,也使他往更高层的财务高管更近一步。

  当然,如果你想在其他领域里有所作为,MBA也许能给你更广阔的知识,但不能忽略的是,ACCA同样能够帮助财务人员转型。

  ACCA不仅包括专业的会计知识,更能学习到战略管理的相关知识,如公司运营、成本控制、投资风险评估、财务计划等,这些都是高级管理者必备的技能。

  最高的性价比

  如何用不多的钱,最少的时间,得到最大的教育投资回报?

  一笔大致的帐目是,念一个国内MBA一般时间2-3年,投入7-10万人民币不等;如果去国外读,比如英国强化MBA班,大概时间是1-1.5年,每年的学费生活费在20万-30万人民币左右。而且,大多MBA都需要全脱产学习,因此,还有必要算上脱产使每年可能损失的收入。

  相较而言,ACCA一般时间为3-4年。可以兼职学习。费用2万元左右,当然不用计算脱产所造成的收入损失。

  但是,费用便宜并不意味着ACCA的含金量就比MBA低。作为世界上最大的国际性专业会计师组织,ACCA的国际地位举足轻重。ACCA全球统一考试,统一发证,上海的会员和英国的会员拿到的证书含金量一样高,即使将来移民澳洲,欧洲,甚至美洲,你所获得的ACCA资格证书都是一样被认可。相比之下,MBA讲究学校排名,一个沃顿商学院的MBA和一个不知名的商学院的MBA的年薪差了十万八千里,显然,从投资的角度来说,ACCA的性价比比一般的MBA高出不少。

推荐文章:商业史上最强的20位领袖
     北大学生答日本记者问堪称经典!!!
     
李嘉诚的处世哲学和用人之道
     全球35岁以下新贵企业家
     一位白领混沌的一天(搞笑版)
     中国各大城市男人魅力榜
     中国历史十大富豪排行
     会计人员必去十大网站
     你不知道的全球首富共同点
     世界十大未发掘宝藏
     理财高手:美国前总统克林顿夫妇
     挖掘自己的百万富翁潜能
     日本用死人皮做的娃娃(组图)



最新视频推荐

格鲁吉亚发现180万年前古人类头盖骨

上将之死——张自忠将军

少妇街上的第一次

如果男人拥有大胸...

狠毒的少女许的愿

简直是太BT了!!偶认输!!!

让美女脱衣最有效的方法

电话里听到丈夫偷情

男人最想拥有的一款跑车

偷看美女洗澡的后果

韩国MM,家中自拍激情热舞

关键词:            

  评论 文章“谁能助我更上一层?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计师争夺战原因何在
 中国进入理财元年
 快乐经营事务所
 会计名词与人生哲理
 CFO一周要闻集锦(8.13-19)
 美国会计类职位薪酬差距