首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国际认证
 

NIA:会计师国际化的桥梁

2005-08-26 14:10 来源:羊城晚报  

  日前,澳大利亚国家会计师公会(NIA)广州会员服务中心正式成立。据悉,目前广州已有30多位NIA会员,这一数字还在不断刷新中。

  加入WTO五年后,也即是2006年,中国会计业将全面采用国际会计执业准则。但目前国内就业市场却是初级财会人员大量过剩,国际化的专业人才凤毛麟角。据国家人事部公布的人才需求预测,未来10年我国注册会计师人才缺口为35万。

  据了解,NIA是澳大利亚三大会计师组织之一,专为会计界专业人士提供技能评估以及颁发专业执业资格证书,会员遍布45个国家的政府机构、企事业团体、金融及学术机构。同时,NIA也为国际会计师联合会(IFAC)162家成员之一,与国际特许公认会计师公会(ACCA)、加拿大注册会计师公会(CGA)、美国注册会计师公会(AICPA)等巨头一样,同属全球财会行业的公认。

  NIA有一套全面的进阶课程。对于学生会员,NIA还会设置相应的优选课程进行辅导。对于大多数难以获得ACCA、CGA证书的会计人才,特别是英语语言能力较弱的学员,NIA将有独特的本土化教学,使更多的会计人才获得国际执业资格。

  澳会公司董事长周先生说,NIA将通过举办各种讨论会,与会计人员有关的金融、企业管理、税务等经济议题,邀请知名专家前来演讲,并与会员共同探讨。今年11月份,NIA就将举行全球无国界大会,议题中将突出透视影响全球金融与商业领导者见地等。而在刚刚过去的6月份,NIA还在北京举办了CPE会议,与会员共同探讨学分完成方法。

  据了解,NIA与北京交大合作的高中起点3+1课程也是一种不错的移民选择。国内高中生可选择在中国学习3年,获得高级文凭及国际公认的NIA执业会计师资格,而后至澳州六所知名大学留学1年,可获得澳大利亚商业硕士学位,毕业后便可申请会计专业技术移民。

推荐文章:商业史上最强的20位领袖
     北大学生答日本记者问堪称经典!!!
     
职场时尚男女的九大发泄活动
     本周最热的五位经理人
     被神化和妖化了的华为
     老板最爱用的三个“阴招”
     中国历史十大富豪排行
     IT老总们都坐什么样的车?
     顶级富豪玩什么车?
     会计人员必去十大网站
     谁能助我更上一层?
     世界级魅力女总裁(图)
     富人异于常人的特性
     印尼海啸冲上来的怪物(组图)

关键词:            

  评论 文章“NIA:会计师国际化的桥梁”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国际财务认证看含金量
 中国注册会计师协会与香港会计师公会签署考试科目相互豁免协议
 国际财务管理师职业资格认证首次在华举行
 国际财务管理师认证正式“落户”
 会计硕士成为继MBA后留美热点专业
 RFP/CWM/RFC 三大认证打造理财专家