首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国际认证
 

IFA国际财务会计师——财会国际化的直通车

2005-09-06 14:05 来源:新闻晨报  

  随着越来越多的跨国公司进入上海,带动了大量国际财会人才的需求,据统计,上海已累计批准外企34358家,吸收合同外资805.85亿美元。去年8月,上海紧缺人才培训工程办公室已将培训IFA国际财务会计师列入上海紧缺人才培训项目,培训国际财务会计师已迫在眉睫。

  财会国际化势在必行

  经济全球化趋势下的财务管理人员,如何进行知识更新已成为刻不容缓的课题。根据WTO条文规定及国际会计准则委员会(IASC)的要求,2005年起,全球所有国家将逐步采用国际会计准则编制会计报表。我国财政部也专门成立了会计准则委员会来研究国际会计准则。中国财会行业与国际接轨将势在必行,而国际财会人才却远远跟不上涉外经济高速发展的需要。为此,上海市紧缺人才培训工程办公室联合上海交通大学海外教育学院及英国财务会计师公会(IFA),将英国财务会计师公会在世界范围内推行的国际会计师专业资格考试项目引入上海,努力为上海培养熟悉国际会计准则、掌握国际财会专业知识、精通现代企业财务战略规划及国际化经营的高层次的财会管理人才。

  资格认证专业权威

  英国财务会计师公会(TheInstituteofFinancialAccountants,简称IFA)创立于1916年,是英国第一大为工商业会计师授予资格证明的专业机构,也是世界上历史最长的专业会计团体之一。目前在全世界80多个国家拥有35000多名会员。IFA培训课程知识体系全面、完善、综合性强,被誉为“财会专业的MBA课程”,是中国会计师成为国际认可会计师资格的最佳途径。学员完成培训和考试后将获英国财务会计师公会颁发的“英国财务会计师”资格证书,同时还可接龙英国BOLTON大学学位证书,并可通过申请评估获得澳大利亚国立会计师公会(NIA)的会员资格证书,获澳大利亚移民加分。

  领跑职场前景广阔

  IFA终身教育支持及全球会员网络随时为会员提供全新财会知识及信息,让你始终站在会计行业前沿。在世界众多大型国际企业中担任高层财务管理职位的IFA会员已不计其数,此资格证书在国际财会界备受推崇。持IFA资格证书的会员,可在世界各地的国际化大型组织及企业从事财务会计、财务经理、财务总监及税务等工作,并可申请英国工作签证。上海交通大学海外教育学院与英国财务会计师公会(IFA)合作开办的国际财务会计师课程自去年10月份开办以来,已成功举办三期,共计学员479人。学员来自各个领域,如毕马威会计师事务所、大众汽车、3M公司、麦肯锡、三菱、中国联通、瑞士雅培、上药集团、人寿保险及花旗银行等。该课程不仅适应了企业进行国际化经营和日益激烈的国际竞争的急切需要,而且还为国内财会人员提供了更广阔的职业前景。

推荐文章:中国商业的王道与霸道
     金庸大侠浙江大学招考博士生考卷
     华为前员工揭密华为“薪酬真相”()
     中国10大城市经理人薪酬/行业排行
     和上司沟通必备8个黄金句型
     2005改变人生的50种方法
     姚明净挣多
     台湾新五大家族
     影响盖茨的三个女人:女友、太太及情妇
     中国公众十大财富愿望
     大陆富豪之最
     会计人员必去的十大网站
     中国会计历史上的每个“第一”
     国外网站中国主题经典图片(推荐)
     毛泽东主席珍贵生活照(组图)

关键词:            

  评论 文章“IFA国际财务会计师——财会国际化的直通车”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ACCA,三大难题如何轻松跃过?
 NIA:会计师国际化的桥梁
 国际财务认证看含金量
 中国注册会计师协会与香港会计师公会签署考试科目相互豁免协议
 国际财务管理师职业资格认证首次在华举行
 国际财务管理师认证正式“落户”