首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 实习报告
 

全球最大会计师组织更新认证雇主计划

2006-01-13 11:33 来源: 新华网  

    日前,全球最大的国际专业会计师组织ACCA (英国特许公认会计师公会)推出了新的认证雇主计划(Approved Employer Scheme),与企业携手为全球学员和会员提供职业发展机会。

    ACCA认证雇主计划的目的是与雇主共同推进培训计划,为企业的培训发展项目提供了全球化的衡量标准。目前,ACCA已在全球拥有6500家认证雇主。

    ACCA于2004年对原有两大认证雇主计划进行评估整合后,推出了新的认证雇主计划。新计划认可企业为ACCA学员和会员在获得ACCA资格前后提供的培训机会。如果企业正在聘用或将会聘用ACCA学员或会员,那么该企业就有机会取得ACCA的认证资格。新计划主要分为两个类别,企业可以申请成为这两大类中的一类或两类的认证雇主。这两类认证雇主分别是:

    培训生发展类(trainee development)雇主,指为ACCA学员和准会员学习ACCA专业会计师课程,公认会计技师课程或财务管理课程提供支持的企业。

    专业发展类(professional development)雇主,指为ACCA会员创造的后续职业发展机会的企业。

    新的认证雇主计划将取代原有两大计划,原先为ACCA学员提供支持的认证雇主将转化为培训生发展类雇主,为会员提供后续职业发展支持的CPD认证雇主将转化为专业发展类雇主。

    据介绍,这个认证雇主项目完全免费。成为ACCA认证雇主可以享有许多特权,包括允许雇主使用ACCA认证雇主的标识;向雇主提供有关ACCA考试、员工培训、招聘等事宜的建议;提供为认证雇主特别编辑的季刊及学员和会员月刊;雇主还可以在ACCA官方网站上免费刊登招聘财经类人员的广告;参与雇主论坛、研讨会,探讨业界热门话题,并可参加由ACCA举办的定期活动等。

    同时,由于ACCA在全球拥有超过24万名学员以及10万5千名会员,认证雇主可以在ACCA丰富的人才资源中寻求合适的人才。

    作为全球规模最大的国际会计师组织,ACCA在全球设有75个代表处,在全球设立超过300个考试中心和近400家注册培训机构.

    ACCA于1904年在英国成立,是世界上规模最大、学员发展速度最快的国际性专业会计师组织。目前在全球170国家和地区拥有超过34万5千名会员和学员,设有75个办事机构。ACCA是国际会计准则委员会(IASB)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的成员。目前在中国大陆地区已拥有超过12000名学员和1800名会员。

关键词:            

  评论 文章“全球最大会计师组织更新认证雇主计划 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四大国际会计公司--KPMG毕马威
 四大国际会计公司--Ernst&Young安永
 四大国际会计公司--Deloitte&Touche德勤
 四大国际会计公司--PricewaterhouseCoopers普华永道
 Google股权分裂 路在何方?
 德勤会计师事务所渎职赔2亿多美元