首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 实习报告
 

06 年“四大”业绩将趋于平淡

2006-01-17 10:42   

    最近,业内人士分析,四大会计师事务所今年业绩将比较平淡,只能勉强凑合了。普华永道(PwC)、德勤(Deloitte)、毕马威(KPMG)、安永(Ernst & Young)除了依赖规则制定者,将不得不依靠自己的主动和力量,以保持收入。
    在业务方面,审计业务量下降将最为明显,因为国际会计准则和《萨班斯-奥克斯利法案》方面的首次指导需求已枯竭。但会计师事务所可以利用这个阶段相对充裕的时间,修复与部分客户之间的关系,因为适应新规则产生的后勤和法律压力,使它们之间的关系变得紧张。就其他业务来看,税收业务似乎不太可能拾遗补缺。该业务在2005年只取得了少量增长,而2006年也不会好多少,因为企业不太愿意采用大胆的避税方案。

    在企业融资方面,前景看上去更加光明。四大会计师事务所为考虑并购交易的公司执行尽职调查和其他任务,并向私人股本集团提供同样的服务。如果今年的交易量还不错,那四大会计师事务所将证明,它们处于获取回报的有利位置。

  在咨询业务方面,它是最有希望增长的。咨询业务包括战略、风险管理、成本削减、内部组织和供应链管理等方面。几年前,四大中除德勤外的三家退出了咨询业,但随着迫使它们退出咨询业的利益冲突担忧得到减轻,它们准备再次扩张。

    专家分析,贯穿2005年的“人才大战”今年将进入一个新阶段。四大之间的人才竞争将趋缓,员工数量可能会稳定下来,但事务所要想防止员工被投资银行、私人股本集团和管理咨询公司挖走,需要付出一定的努力。

    另外,四大也将密切留意法律和监管方面的变化。它们已赢得部分保护权,可以避免可能导致它们破产的数百万英镑的失职索赔。目前,政府正忙于另一项可能对四大更不利的计划:四大在蓝筹企业审计市场上处于主导地位,而政府已对此委托了一项调查,结果将于今年春季公布。决策者想知道,这种主导地位如何影响了市场效率和审计质量,但同时也担心这样会再次造成一家会计师事务所破产。

关键词:            

  评论 文章“06 年“四大”业绩将趋于平淡”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四大国际会计公司--KPMG毕马威
 四大国际会计公司--Ernst&Young安永
 四大国际会计公司--Deloitte&Touche德勤
 四大国际会计公司--PricewaterhouseCoopers普华永道
 全球最大会计师组织更新认证雇主计划
 Google股权分裂 路在何方?