首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国际认证
 

澳洲会计师公会的八大优势

2006-02-05 08:38 来源:澳洲会计师公会   

1. 地位显赫
澳洲会计师公会是全球第六大专业会计团体,亦为南半球最大的专业会计师公会。本会的十万多会员中约有五分之一居于亚洲地区,于亚洲各地有巨大影响力。我们正积极发展和扩张中国的网络。

2.环球认可
本会的专业会计师资格受到全球多个专业会计师团体认可,当中包括美国执业会计师公会(American Institute of Certified Public Accountants)、香港会计师公会(Hong Kong Institute of Certified Public Accountants)、新加坡会计师协会(Institute of Certified Public Accountants of Singapore)、及马来西亚会计师公会(Malaysian Institute of Accountants) 。本会会员不仅可于本地发展事业,而且还可于国际市场上有更广阔的发展空间。

3.CPA Program专业考试
CPA Program专业考试是研究生水平的遥距课程。考试科目内容广泛,除了会计科目外,会员还可选择报考有关财务、税务和知识管理等科目,以切合其本身的兴趣或工作上的需要。由此可见,CPA Program专业考试紧随市场脉搏和实际需求。由于考试以自修形式运作,会员可自行安排研习时间和控制学习进度,富有最大的弹性。CPA Program专业考试已于2003年荣获ISO 9001:2000国际认可。

4.Mentor Program
Mentor Program 可确保会员在会计、财务或商务咨询工作中累积满三年工作经验上成功发展最少两项专业技能。此外,会员也可从具资深经验的专业会计师中获得有关发展事业方面的建议。会员亦可透过Mentor Program了解各行业的最新情况,从而认清事业发展路向。

5.持续专业发展
本会每年皆定期举办专业发展讲座及工作坊,协助会员多方面发展专业技能和软性技巧,以达到增进会员的知识和管理技能,进而提升全体会员的素质,在强大竞争中保持独特优势。

6.严谨的专业操守
本会的专业会计师具有非常严谨的专业操守,在道德诚信上达到最高水平,因而最能获得各地政府机构和商界的信任和尊崇。

7.环球网络
本会于澳洲各省、新西兰、英国、中国、香港、新加坡、马来西亚、菲济等地均设有分会或代表处,而超过十万名会员亦遍布全球各地,不论会员身处何地也可得到实时支持。与此同时,会员可透过专业发展和联谊活动扩大人际网络,认识任职于不同机构的专业人士。

8.中国网络
为了迎接中国入世所带来的商机和挑战,本会正与内地的有关专业机构积极合作,致力于专业会计师的培训工作,在中国的业务已经取得重大的进展。本会已于2002年在北京成立代表处,于2003年分别与澳洲领事馆设于上海及广州的教育部(澳洲国际教育处,AEI)达成协议。根据协议安排,澳洲国际教育处可代表澳洲会计师公会在上海及广州提供联络服务,为有志考取澳洲注册会计师资格的会员提供优质、切实的全面服务。

关键词:            

  评论 文章“澳洲会计师公会的八大优势”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 ACCA新认证项目纳入职业道德考试
 2006年3月注册国际投资分析师(CIIA)考试注册及报名通知
 香港CPA资格课程推出
 内地与香港注册会计师考试介绍
 “香港CPA专业资格课程”首度亮相内地
 ACCA:财会人员到底需要何种技能