首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 工作 vs 生活
 

闲钱尝试“七天理财”

2006-03-03 08:56 来源:现代快报  
  如果你手上有5万元闲钱,准备近期结婚、买房或买车……总之可能随时用这笔钱,所以不敢存定期或是进行其他投资,这时候你可以尝试“七天理财”,获得活期存款2倍多的利息,用起来和活期存款一样方便。
  目前南京的交通银行、光大银行和兴业银行都推出了类似的理财业务。交行的是“双利理财账户”,顾客可以根据自己的资金使用需求,在活期账户设一个金额,这一金额最低为5000元,多余资金自动转入通知存款账户,获得1.62%的收益。“双利理财账户”以7天为一个理财周期,每7天将客户理财资金计一次利息,并自动转入下一个理财周期。而顾客取款也非常方便,账户内的活期存款可以随时支取,通知存款也可以通过电话银行或是柜面随时转为活期存款以便支取。光大银行推出的是阳光理财“周”计划,每7天为一个理财周期,收益率同样为1.62%,每7天还本付息一次,可提前支取。兴业银行推出的是“自在增利”业务,也是7天为一个循环周期。
  将活期存款变为“7天理财”,市民究竟能够为自己增加多少收益呢?交行的理财专家算了一笔账:以张先生为例,他有50万元资金在活期账户中,有一个月资金未使用。正常情况下,其利息收益为240元。假设他开通了“双利理财账户”,指定活期账户留存5万元,其余45万转入7天理财周期,其利息收益为492.20元。两种情况相差252.20元。在短短的一个月里,7天理财方式给张先生增加了252.2元的利息,其收益率是普通活期存款的2.05倍。
  不过,需要提醒市民的是,目前银行规定7天理财的资金门槛都为5万元,低于这一数额不能参加这一理财计划。
关键词:            

  评论 文章“闲钱尝试“七天理财””

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读
 各年龄段女人的理财观
 爱之路,你会绕开“财女”吗
 大型名企新岗位薪金揭秘
 发财九大招不知者赔
 减少家庭负债“四步曲”