首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 工作 vs 生活
 

“她经济”时代财经功略

2006-03-08 09:07 来源: 深圳商报   
  都说女性善持家,可是,到了21世纪的今天,又有多少女人能真正持家有道。“她经济”时代的女性忙着工作、忙着赚钱,没有大把时间可以照顾家庭。但是,无论世道如何变化,自身压力有多大,女性朋友都要学会打点自己,打点家庭财务。
  只会省钱过日子 “抠门女”学会合理消费
  在现实生活中,有很多女性朋友会一不小心变成“抠门女”。每个月领了工资就存银行,平时省吃俭用,看到贵的不敢买,看到自己喜欢的东西也不舍得花钱,对待家人的态度更是能省则省,基本无什么浪漫、惊喜可言。对于积攒的工资也是以活期定期为主,有时候也会选购部分国债。年复一年,钱积的多也罢少也罢,在他人眼中始终是一普普通通的妇人。
  理财专家建议:如今,这样省钱过日子的“抠门女”越来越少,而追求快乐人生的女性朋友比例逐步提升。对于“抠门女”来说,要解开心结,“为什么要强迫储蓄”。据相关分析,过分抠门的女性朋友通常比较悲观,对将来没有信心。实际上,抠门女完全可以通过适当的投资理财来减轻对未来“钱”途的忧虑。合理消费是第一步,在储蓄的同时也进行一定的消费,购买一些质优价高的东西,既是对自身的一种投资,也是理财的一重要环节。无论是一件经典的衣服还是一样精品的首饰,都会流行多年。而对于年轻的“抠门女”,除了选购国债,要学会利用更多的投资品种。
  大手大脚花钱 “月光女”学会把钱花在刀刃上
  “她经济”时代,女性拥有了更多的收入和更多的机会,越来越多的女性朋友崇尚“工作是为了更好的享受生活”。手持数张信用卡,喜欢疯狂抢购商品,等到发工资,再开始信用卡还贷,赚多少,花多少,常常是月月光,一年下来,除了家里积累的各类商品越来越多,储蓄存款接近零。无节制的乱花钱,手中有一定的积蓄,但没想过如何让这些积蓄“钱生钱”。
  理财专家建议:在现实生活中,很多年轻的白领都曾经或正在扮演“月光女”的形象,可以月入斗金,也可以月出斗金,崇尚提前消费的生活方式,根本不顾及今后的人生需求。实际上,投资理财应该是贯穿一生的长期规划,年轻的时候,拥有健康的身体和充沛的精力,可以尝试各种各样的生活方式,但随着年龄的增长,有没有一份固定且可观的积蓄,大大决定着下半生的生活是否幸福。对于月光女来说,专家建议应学会把钱花在刀刃上,强迫自己储蓄,上海农行零存整取储蓄存款功能,定额定期开放式基金以及每天计息的货币市场基金,都可以实现“月光女”储蓄的愿望。
  对于“月光女”,电子银行可以帮大忙。以上海农行95599在线银行为例,“月光女”只要成为农行95599在线银行的注册客户,一个电话或一次上网,就可以实现账户实时查询,账户明细查询。
关键词:            

  评论 文章““她经济”时代财经功略”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三八节 如何选购女性保险
 “双周供”价值几何
 甜蜜赚钱四要诀 夫妻共同创业必读
 闲钱尝试“七天理财”
 各年龄段女人的理财观
 爱之路,你会绕开“财女”吗