首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 工作 vs 生活
 

四大绝招节约通讯费

2006-04-04 09:37 来源:新闻晚报  
  据今年初发布的互联网报告统计,内地网民月均网费达103.6元。在现在这个信息社会里,信息越来越值钱,仔细看看你家的账本,电话费、手机费、上网费、有线电视费……这些费用加在一起,真是笔不小的开支。不过不要紧,你可以参考一下民间理财高手列出的这几条减负绝招,为你的家庭信息开支减负。

  减负绝招一:与人分享宽带乐趣

  对于不少家庭来说,现在的宽带速度已经绰绰有余,与其独自占着宽带浪费,倒不如体验一番分享的快乐。如果您有关系够铁的邻居,不妨也试试分享宽带。实现的方法有两种,一种是通过软件,一种是通过硬件即上网共享器(路由器)。算下来,如果是两家人共用,就可以省下一半的费用。

  减负绝招二:网络电话随便聊

  还在为如何节约每月的电话账单而愁眉不展?那你可能就落伍啦!你可以下载一个网络电话软件,不仅仅可以帮您省下一笔不小的长途话费开支,而且还可以提供多方同时对话。你也可以通过MSN、QQ进行语音对话,只是通话质量上不如电话来得清晰。

  减负绝招三:手机话费选套餐

  说到手机话费的节省方法,真是太多了,但是最主要的还是选对套餐,选对套餐省下来的是话费中的一大部分的费用,所以见效比较快。无论是移动还是联通,都有不少套餐。可能大家更头疼的是手机的长途费,你可以在拨长途前加拨号码,移动用户可以拨17951,可节约0.4元/分钟;联通用户可以选长市合一型如意通,在号码前多加一个96531。

  减负绝招四:网上信息巧利用

  有的书可能就是翻翻看看,那就不如到网上看电子版了,如果你觉得好再买也不迟。另外,如果你可以在报纸和网站上查到天气,就不用再打收费电话或者定制天气预报,这样的重复信息实际上也是一种浪费。

关键词:            

  评论 文章“四大绝招节约通讯费 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 愚人节做快乐的鱼 这些愚“技”请小心(图)
 一张现代“卖身契”
 会计美眉的“账务处理”
 满眼都是钞票:印钞员的神秘生活
 你的月薪被忽悠了吗?遭遇四元月薪!
 毕业生应聘热问五险一金