首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 工作 vs 生活
 

创业如何赚快钱

2006-04-06 09:29 来源:成功财富网  
    “创业的核心是一个‘创’字,因而在创业培训中就需要创造性思维。”南京一点通职业技术培训中心的蒋卫平校长在接受记者采访时说。

    蒋校长告诉记者,“我自己本身也是在创业,当我自己拿到一个项目时就考虑,要怎么样赚钱,怎么样能尽快赚到钱。同时以自己的经历告诉大家,这样才比较有说服力,起个示范作用。”


    怎样快速赚钱

    在许多创业者中,创业资本束缚了许多人创业的步伐。蒋卫平举了一个卷动灯箱的例子。该灯箱可安放10幅画片,适合喜庆场所、宾馆大厅、酒吧迪厅、饭店茶馆及各种会务使用。但目前除了湖南路有这个灯箱之外,南京还没有其他地方使用。他说:“现在江宁还没有一个人做这种灯箱的,所以我可以去各地方联系看看哪些地方需要,可以向公司去租。通过其中价格出租的差额,我就很快赚到了钱。”但他表示,像这样的项目成功的前提是,必须有市场,这样才能投资少而取得较高的回报。

    如何长远赚钱

    蒋卫平说,接下来考虑的就是如何长远赚钱。他告诉记者,在初期的“短、平、快”项目之后,需要考虑的是项目的持久性、长远性。

    有这样一个故事,一位杰出的科学家到银行借贷创业资金,但他说不清产品的市场在哪里,也未曾接触任何可能的潜在客户。尽管他有高明创意和高科技产品,但银行还是没能贷款给他。这位科学家认为做市场调查没有必要,只要产品功能优异,顾客自然就会上门,这也是一般专业技术创业者的最大盲点。

    一个创业者如果没有强烈的市场意识,不愿意让顾客来引导产品创新的方向,坚持闭门造车的话,十之八九会失败,项目也不会长久。
关键词:            

  评论 文章“创业如何赚快钱”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 出国购物“金科玉律”
 “猎”钱的创业原则
 四大绝招节约通讯费
 愚人节做快乐的鱼 这些愚“技”请小心(图)
 一张现代“卖身契”
 会计美眉的“账务处理”