首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO头条 > CFO头条
 

CFO缘何争当CEO

2006-04-29 13:01 来源:国际金融报  
  外资企业首席财务官(CFO)跳槽频繁已是一个不争的事实。近来,国内企业的CFO们对成为企业CEO产生了浓厚兴趣……

  外资企业首席财务官(CFO)跳槽频繁已是一个不争的事实。近来,国内企业的CFO们对成为企业CEO产生了浓厚兴趣。4月21日,在上海举行的“2006卓越财务领导者高峰论坛”就这一动向展开了热烈讨论。

  随着全球经济一体化进程不断加快,CFO正逐渐成为企业战略决策的扮演者。

  百安居中国区总裁卫哲分析道,对国内CFO来说,成为CEO的比例与国外相比,确实偏低。但市场对CFO有很大的需求量,加之国内企业目前还处于一个相对较低水平的发展阶段,人才缺乏,需要培育大量的CFO们和CEO们。

  资料显示,在财富500强的企业中,大约有1/3的CEO以前做过CFO以及类似的角色。而金融时报指数350的公司中,一半以上CFO出身的CEO帮助自己的公司获得了比证券市场平均业绩更好的表现。

关键词:            

  评论 文章“CFO缘何争当CEO”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何炼成一个优秀的CFO
 内幕,安然CFO拖累公司前主席?
 "水晶女皇"的水晶奇缘
 博鳌亚洲论坛上的五大经济热点
 麦格理房地产投资银行:财务总监的角色正在转变
 联想CFO马雪征:今年联想将有三大任务