首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO管理 > 资金计划
 

保险资金政策有新突破

2006-06-19 15:15 来源:新闻晚报  

  据了解,经国务院批准,保监会将允许保险资金投资银行股权(包括上市股票和未上市股权),支持保险机构参股、控股部分管理水平较高、经营效益较好、拥有客户资源的商业银行,进一步加强保险业与银行业的战略合作。

  另外,保监会还将允许符合条件的保险公司购汇投资境外市场,保险资金投资境外市场额度(含购汇和自有外汇)可以达到保险总资产的15%。在增加投资额度的同时,保监会还将在扩大投资市场、增加投资工具(股权和基金等投资品种)、运用金融衍生工具对冲投资风险、确定保险投资交易对手标准、加强信用风险管理等方面,做好政策和制度安排。

  上述政策措施对进一步拓展国际和国内两个市场,加强保险业与银行业、证券业及相关产业合作,促进保险业快速稳定发展,将产生重大和深远的影响。

关键词:            

  评论 文章“保险资金政策有新突破”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小公司生存法则之掌控现金流
 微软内部专项福利政策揭秘
 财务报告:应该告诉你多少信息?
 论成本控制与财务管理目标