首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO阅读
 

首席财务官:本土CFO完整充电计划

2006-07-06 09:38   

  在百度上键入“财务总监培训”的几个关键字之后进行搜索,仅仅需要0.001秒的用时,就可以得到4.99万个搜索纪录,里面包括从北大、清华等全国顶尖学府开设的各类财务总监班到各种形形色色的财务总监认证,甚至国际认证的研修中心等等。
 
  如果考虑到全国1200万财务从业人员的总基数,我们可以说,眼下针对本土CFO持续充电的产业周期仅仅处于刚刚形成的导入期。

  ……  hspace=0点击下载文件

  CFO职位在如今中国的市场环境下正日益成为一个交叉多学科知识和多领域经验的聚合职位,就像美国海波龙公司全球财务副总裁Francois Delepine曾经对本刊感叹过的那样,“CFO无疑是当今‘投资人资本主义’时代的超级英雄,事实上,在过去100多年的商业实践中,还从未出现过这样一批人:他们既要懂得财务和法律专业知识,有丰富的财务实践经验,同时还要精通不断创新的业务,并且善于沟通,懂得平衡管理层和股东的利益冲突,甚至于还要对高深莫测的信息系统了如指掌……”而要成为这样的超级英雄,持续不断的终身充电注定是惟一走得通的路径。

关键词:            

  评论 文章“首席财务官:本土CFO完整充电计划”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 半年内二手房价格将下降10%-15%
 赵薇投资5000万元炒房 已跻身富豪之列
 中国移动套餐大盘点:哪款套餐适合你
 一位股战精兵写给亏钱的股民朋友的话
 理财"裸妆"时代的来临
 首套人民币收藏火爆:身价过百万(图)