首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO资源 > CFO阅读
 

2005年会计事务所百强榜

2006-07-13 08:53 来源:中国注册会计师协会   

  今日,中国注册会计师协会第三次发布了“会计师事务所全国百家信息”。从事务所的业务收入、业务收入增长率来看,都较去年有了大幅度提高。

  2003年起,中国注册会计师协会借鉴国际通行做法,发挥拥有行业信息资料的优势,每年发布“会计师事务所全国百家信息”,以使社会各界对我国会计师事务所的规模概况有所了解。

  “会计师事务所全国百家信息”采用的指标,除国际会计公司排行通用的年业务收入、注册会计师人数、收入增长率等指标项目外,还结合我国实际,增加了分所收入、审计收入、资产评估收入等分类指标。

  2005年是进行会计师事务所全国百家信息发布工作的第三年。从事务所的业务收入、业务收入增长率来看,都较去年有了大幅度提高,前百家事务所业务收入合计数由去年的52.18 亿元(约占当年总收入的41%)提高到71.00亿元(约占当年总收入的46%);人均业务收入有较大的增长,由去年的45.20万元提高到62.90万元。从百家事务所的排名顺序来看,尽管遥遥领先的仍然是“四大”合作所,而且年增长率也高于内地事务所,但是也有4家内地事务所的业务收入突破了亿元;与去年相比,有8家事务所因年业务收入增长较快,今年得以跻身百家信息排名。

  中国注册会计师协会声称将继续着力行业网络建设,打好行业信息采集、发布的基础。

  下表为中国会计视野网站根据中国注册会计师协会提供原始资料整理,增加了每CPA业务收入、每CPA业务收入排行、业务增长率排行。

hspace=0

关键词:            

  评论 文章“2005年会计事务所百强榜”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务经理人经典旅游线路(国内)
 会计人,你的圈子有多大?
 15种创新融资策略
 首席财务官:本土CFO完整充电计划
 半年内二手房价格将下降10%-15%
 赵薇投资5000万元炒房 已跻身富豪之列