CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
您的位置: 世界经理人 > CFO > CFO资源 > CFO阅读
 

细数会计出身的老总

首席财务官CFO.ICXO.COM ( 日期:2006-07-24 11:24)

【ICXO.com编者按】皮尔·卡丹:1922年生于威尼斯,父亲是酒商,但家境清贫。菲尔•奈特:Nike创始人,前任CEO。20世纪 50 年代,在美国俄勒冈大学学习会计专业…

  名门之后---霍震寰

  媒体评价他:“为人朴实,忠厚,机敏而富于事业心,深为乃父所信任。”他被委以霍英东集团总经理之职,协助父亲主理海内外经营业务,他精明干练,被誉为得力的“家族财政部长”。而在霍震寰当选为香港中华总商会会长,成为该会105年历史上最年轻的会长时,外界都期待他为中总带来一番新气象。

  出身名门,霍震寰一直颇受外界关注。

  2005年1月18日,霍震寰正式以香港中华总商会会长之身份亮相内地。

  他率领44人访京,此次访京团规模宏大,规格颇高,前任会长陈有庆、曾宪梓亲自陪同。在北京的5天,他的行程排得满满的,中央领导接见,拜会各部委领导。虽然以前访京无数次了,但此番感受还是有些不一样。

  年轻会长的革新

  事隔几个月,说起自己当选为香港中华总商会会长一事,霍震寰还是很激动:“第一个想法就是很高兴,这确实是一个很好的学习机会。接下来就觉得压力很大,期望能够继续得到各位前辈会长的指导,依靠全体会董同心合力,在上届会董会工作成果的基础上继续办好会务。”作为中总第四十四届会长,55岁的霍震寰是该会105年历史上最年轻的会长。几年前,他的父亲霍英东也曾当任过中总会长。

  上任前,上届会长曾宪梓约他谈话。曾宪梓说:“当年你父亲卸任会长时,也约我谈话,他说:‘以后就由你带领中总了。中总爱国爱港的旗帜,一定不能放弃。’今天,我没有更多的话,就把你父亲当年对我说的话再转达给你。”

  霍震寰自1982年加入中总,24年来历任青年委员会主任、会董、常务会董、司库及副会长等职务,经过多方面历练,已是相当成熟,外界评价他将为中总带来一番新气象。

  接棒中总,霍震寰立刻提出了多个改革方向,包括成立委员会主席职位不再由会长兼任,而将之变成常董、会董的展示舞台,一方面可减轻会长们的工作负担,也可让常董、会董更积极地参与会务,充分发挥更多人的能量。“这届会董都很年轻,他们的平均年龄只有51岁,正是脑子转得最快、思路最清晰的时候,让他们发挥所长,将能提出更多新的发展计划,对中总有很大帮助,也会令中总对社会各种事务的反应更快。”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

来源:cfo.icxo.com

  精彩资讯
点击查看 CFO最新人物资讯
 财会人员需要哪些技能?
 鉴别发票真伪的几种方法
 2005全球银行1000大排名
 独家秘诀:成为有钱人的25种方法
 上海女白领擅理财 在家都是CFO
 四大会计事务所用的面试流程
 2005年会计事务所百强榜
 会计人,你的圈子有多大?
 15种创新融资策略
 财务经理人经典旅游线路(国内)
·2006年中国最具人气的web2.0网站评选开赛!
全球商会
CEO推荐

CHO阅读

CMO推荐

CFO推荐

领袖职场

大话IT