首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国际认证
 

中国会计人最认可ACCA

2006-07-24 14:11 来源:cfo.icxo.com  

  相关资讯:考ACCA有用吗?
       什么样的人更适合做CPA

  日前,据最新出炉的国际财会证书排名显示,包括ACCA、AIA、CGA等名目繁多的国际财会证书在内,知名度和推荐率最高的均是ACCA(特许公认会计师),名列知名度第二的是CIA(国际注册内部审计师);CMA(美国注册管理会计师)则获得颇具含金量的推荐率排名第二。

  洋证书一直是国内金融银行人才身价多少的重要砝码,而这些证书的含金量到底有多高则始终没有官方数据说法,而目前登陆国内的财会类洋证书已多达9种。

  值得注意的是,在此次第三方的调查中,特许公认会计师在高学历、高层次人群中的认知度远远高于其他证书。调查数据显示,ACCA在硕士及以上学历者中的知名度达到80%,在高层管理人员中的知名度达到68.85%.对此,业内专家表示,ACCA有如此高的知名度,主要是因为其进入中国大陆时间最早,在中国培训了一批非常优秀的学员;如今他们均担任事务所合伙人、跨国公司总裁、财务总监之类的高职,他们的出色表现对ACCA的发展有很大的影响;二是该证书在全球商业领域以及雇主中的影响力也非常大,拥有ACCA资格证书的人更容易获得这些全球领先企业的青睐。

  美世咨询上海公司的总经理陆强者表示,对企业和人才来说,通过ACCA这个桥梁找到彼此是很好的就业途径,美世就曾在ACCA的会员中聘用了很多优秀人才。

资格名称
 
学员推荐率
 
知名度指数
 
1
 
ACCA(特许公认会计师)
 
87.57%
 
60.19
 
2
 
CIA(国际注册内部审计师)
 
15.86%
 
37.02
 
3
 
CGA(加拿大注册会计师)
 
50.00%
 
30.54
 
4
 
CISA(国际注册信息系统审计师)
 
63.16%
 
12.4
 
5
 
CMA(美国注册管理会计师)/CFM(美国注册财务管理师)
 
81.82%
 
11.14
 
6
 
AIA(英国国际会计师)
 
70.00%
 
10.35
 
7
 
CIMA(英国特许管理会计师)
 
63.64%
 
9.37
 
8
 
ASCPA(澳大利亚注册会计师)
 
66.67%
 
7.51
 
9
 
IFA(英国财务会计师)
 
41.18%
 
5.5
 

关键词:            

  评论 文章“中国会计人最认可ACCA”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 学“洋会计”首选ACCA
 ICMA美国财务会计认证考试
 IFA国际财务会计师
 澳洲会计师公会专业考试 常见问答
 澳洲会计师公会的八大优势
 ACCA新认证项目纳入职业道德考试