首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 实习报告
 

四大国际会计公司--KPMG毕马威

2006-07-25 09:58 来源:cfo.icxo.com  

hspace=0

 公司介绍

    KPMG公司在全球155个国家拥有85300名雇员(59700名为专职人员)。在北美数百家办事处中共有25200名雇员(KPMG 是五大会计公司中唯一一家欧洲业务规模超过北美的公司)。KPMG 为全球最大的五百家银行及100家保险公司的半数提供服务。首席执行官Stephen Butler 为KPMG 制定了新的名为The Power of One的计划。这一计划包括三个主要组成部分:成为业内第一;以统一方式运作;将公司的成功与每位员工联系起来。KPMG宣称,“公司将力争在所有业务领域内成为第一”。首席财务官(http://cfo.icxo.com

    主要业务有:审计、会计、税务、管理咨询、公司财务、公司重整及其他服务。

   1.审计和会计。
   包括:审计或鉴证、财务审慎调查支持、法庭与调查会计、信息风险管理、内部审计、养老金或退休金计划、管制和其他特殊报告、证券发行等;

   2. 税务。
   包括:公司税合规性审核及报告、关税和其他间接税.全球经济咨询、个人财务计划、州和地方税、税务条款的解释、税负最小化服务等;

   3.管理咨询。
   包括;作业效益提高、数据存储、电子商务、人力资源管理、IT战略和经营、一揽子解决方案、政策和经济研究、供应链管理、全球融资、计算机2000年问题等

   4. 公司财务。
   包括:采购和处置战略、资本结构或资金筹措建议、交易管理、私有化服务、估价等;

   5.公司重整。
   包括;管理和破产管理、破产、公司重组、清算等;

   6.其他服务。
   包括:保险精算服务、公司法律服务、信托服务、环境服务、ISO9000、法律支持、所有者管理的企业服务等。

    公司办事机构有825个,成员所146个,所涉国家或地区:157个。公司的主要竞争对手包括PricewaterhouseCoopers,Andersen Consulting,Arthur Andersen,Deloitte & Touche,Ernst & Young。

    KPMG 的咨询业务开展得较晚,但已拥有5000名专职咨询人员。1998年,公司的咨询收入首次超过了审计业务收入。公司38.01亿美元的总收入中有15.11亿来自咨询业务。该项业务自1994年以来已增长了三倍以上。KPMG 目前力图保持世界咨询市场百分之五的份额。据International Tax Review的评估,公司的税务业务收入和从业人员名列五大会计公司之首。

    同时,KPMG 公司准备投入六千万美元用于提高本已不低的知名度。部分咨询业务正准备集资上市,此举将给公司及员工带来更大的收益。

 KPMG在中国

    KPMG毕马威(中国)会计公司于1992年成立于北京,随之在上海,广州,深圳也先后成立了会计公司。现中国员工已达700人。

[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“四大国际会计公司--KPMG毕马威”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读