首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 实习报告
 

四大国际会计公司--Ernst&Young安永

2006-07-25 09:56   

hspace=0

 公司介绍

    Ernst & Young至今已有一百多年的历史。公司是19世纪50年代一系列兼并的产物。1989年,原八大会计事物所之中的Arthur Young及Ernst & Whinney之间的兼并造就了现在的Ernst & Young。1998年,公司在全球132个国家办事机构:675个,82,000名员工。

    公司现在是全美第二大会计事物所。Ernst & Young Consulting是公司的一大组成部分,有雇员10,500人。在过去的两年中,Ernst & Young Consulting的成长速度大大超过了整个咨询行业。数年中,Ernst & Young Consulting的年销售额都保持了35%的增长速度。1996年,管理咨询的销售收入突破了20亿美元。首席财务官(http://cfo.icxo.com

    公司近年来如此突出的增长与“Ernie”这一全新的网上咨询服务是分不开的。该服务的对象是那些小型公司和企业。他们只需付一定的会员费就能通过电子邮件向Ernst & Young的咨询顾问提出各自的问题。公司则依靠自己的专业知识迅速提供给顾客可行的解决方案。同时,Ernst & Yong Consulting还通过Ernie进行一项名为“Trend Watch”的调查,调查的对象是那些人们最关心的问题。E&Y在咨询业的另一项创新是Ernst & Young Enterpreneurial Consulting Group。在服务那些年利润高达1亿美元的大客户的同时,Enterpreneuial Consulting Group着眼于为小型客户提供服务。

    尽管公司在拓展业务和销售额方面屡创佳绩,但还是碰上了许多麻烦。1999年7月,Ernst & Young解雇了约500名咨询人员,这一人数占全美8,200名员工总数的6%。

    1998年,公司曾试图通过兼并六大会计事物所之中的KPMG Peat Marwick来扩大自身的规模,但由于一些原因该计划还是被迫搁浅了。

    主要业务有:保证及咨询服务、税务服务、咨询服务等.

    1.保证及咨询服务。

    保证服务包括:审计、复核以及其他资讯和相关服务,如中期数据复核、内部控制复核;咨询服务包招:信息系统保证及咨询服务、内部审计服务、退休金计划服务、管理当局讨论与分析财务市慎调查服务、保险桔算服务等

    2.税务服务。

    包括:税务合规性复核服务及税务咨询服务;

    3.咨询服务。包括:管理咨询、财务咨询服务等。

    1999年收入:10900(百万美元) 1998年收入:9100(百万美元)增长率:19.8% 合伙人:6200 人 专业人员:58700人     

    公司的主要竞争对手有PricewaterhouseCoopers、Arthur Andersen、Andersen Consulting、Deloitte & Touche及KPMG。

[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“四大国际会计公司--Ernst&Young安永”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四大国际会计公司--KPMG毕马威
 四大国际会计公司--PricewaterhouseCoopers普华永道