首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 实习报告
 

四大国际会计公司--Ernst&Young安永

2006-07-25 09:56   

 企业文化

    公司的规模既带来优势,也带来劣势。一些咨询人员指出公司的文化过于保守。“从公司日常管理到项目的处理,无不折射出公司的保守。”有员工这样说道。另有人指出:“这是个大公司。如果你有抱负,那么有时候日子的确会不好过。如果你只想安安定定,那倒是个好主意。但要是你想赚大钱,或者只想干自己感兴趣的事,你也许会觉得很失落。如果把一个项目指定给你,那你就得干。感兴趣当然最好,因为完成一个项目需要一段时间。(注:并不是公司所有的办事处里都有如此严格的机制。)

    公司内部人士称公司正希望向全球化方向发展,并对员工出国工作持鼓励态度。有员工称办事处里有30~40%的人主动提出负责一些国际性的项目。他解释说:“公司鼓励这种做法,而且公司知道如果这些人得不到机会出国,他们就会辞职。而且国与国之间的人员调动并不困难。”有员工称:“我第一次出差去了中国!”另一位员工回忆起以前的经历说道:“我去过全世界任何一个地方。只要你能说出地名,我都去过。”

 员工待遇

    薪水并不是公司的强项。“作为酬劳,应该还过得去,但并不是最好。”有员工这样指出。另一位公司的前任咨询人员指出:“如果你想获得大幅提薪,那得等上一段时间。”必须指出的是,在咨询业,熬夜加班并没有额外的补贴。


    看来,公司现在正采取措施改善其福利制度。有传言说,公司正计划建立更好的奖励制度,希望从银行投资业及其他行业吸引更多的人才。但同时有人提醒说:“公司从最好的商学院招聘员工,所以他们必须付出高薪。”


    内部人员提到同事们经常共进午餐或开Party。当被问及公司组织的活动情况时,一位员工做了个比较:“可能没有Andersen多。我跟那里的员工谈过,看起来Andersen似乎想让员工成为酒鬼。”

    与此同时,Ernst & Young也有自身的缺点:每个部门都有形式不同的培训。一般说来,白天员工们必须保持清醒的头脑去上班,但一到晚上,大家整晚都泡在酒吧里。 公司要求员工将80%的工作时间都花在客户身上。这引来了员工们的诸多怨言。尤其对那些职位较低的员工而言,他们的时间更多地花在具体项目上,而非发展业务。尽管这种公司的要求还没有那些法律事务所严格,但员工们仍因此感到很大的压力。一位员工对此怨声载道:“公司的这一举措简直就是非让你加班不可,因为8小时的工作时间全都得用来发展业务。但问题是,那些拉到更多客户的人才会得到赏识。”

 公司主页:http://www.ey.com  

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“四大国际会计公司--Ernst&Young安永”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四大国际会计公司--KPMG毕马威
 四大国际会计公司--PricewaterhouseCoopers普华永道