首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 实习报告
 

四大国际会计公司--Deloitte&Touche德勤

2006-07-25 09:53   

hspace=0

 公司简介:

    世界五大会计事物所之一的Deloitte & Touche是Deloitte Touche Tohmatsu在美国的分支机构,后者在126个国家内共有59,000名员工。公司的咨询部门Deloitte Consulting在全美有2,900名员工,是业内最大的公司之一。其特长在于国际商务。Deloitte Consulting无疑完善了母公司的业务范围。公司所强调的是维持与客户之间的长期业务关系,其75%以上的业务都来自于老客户。

    目前,公司的主要服务项目有会计和审计、税务咨询和税务规划、信息技术咨询、管理咨询以及兼并和收购咨询。主要竞争对手有Andersen Consulting, Arthur Andersen, Ernst & Young, KPMG及PricewaterhouseCoopers。

 企业文化:

    Deloitte Consulting向来强调“经验重于培训”。“公司里很少有自负的人,这是件好事。”有员工说道。尽管很多咨询人员承认自己并非在为McKinsey或Andersen工作,但他们仍然很自豪。尽管工作必须在规定时间内完成,但大家都认为公司给予员工很大的自由度去安排工作时间。一位雇员评价说:“相对于公司的竞争对手而言,Deloitte尊重员工的私人事务,并鼓励员工做到工作娱乐两不误。”公司“3-4-5”的政策很好地体现了这一点:3天出差,第4天坐飞机返回,第5天可以在家办公。首席财务官(http://cfo.icxo.com

    “迟早,你都会碰上官僚主义。”有员工这样说。另一位咨询人员抱怨道:“Deloitte的企业文化的确很棒,但我就是不知道官僚是从那儿冒出来的,因为公司的合伙人并不多。我为很多有名的客户工作,公司的那些人并不知道你干了些什么,最后才发现人都走光了。”员工的流动率高达19%,只有很少人能呆上十年。

    与很多人预计的一样,在D&T,有时候每周工作时间会很长。员工的着装则视各办事处而言。有些地方整年都是休闲的职业装,有些则天天都得西装革履。

[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“四大国际会计公司--Deloitte&Touche德勤”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四大国际会计公司--KPMG毕马威
 四大国际会计公司--Ernst&Young安永
 四大国际会计公司--PricewaterhouseCoopers普华永道