首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > cfo锦囊 > CFO咨询
 

这个世上有真帐吗?

2006-07-31 09:31   
关于真帐与假帐的讨论有段时间了,看的文章越多,越来越搞不明白,这世上有真帐吗?

  关于真帐与假帐的讨论已经有段时间了,看的文章越多,思维越混乱,越来越搞不明白了,这个世上有真帐吗?

  我看没有。

  首先我们来明确什么叫假帐,什么叫真帐。所谓假帐就是不真实的帐,我想这个定义大家都能接受。那么对应的,真实的帐该叫真帐吧?不好意思,问您一句:“您见过真帐吗?”

  您可先不要急着回答,好好考虑考虑先!我敢“武断”地讲,您其实压根儿就没见过真帐!

  您不信吧?一起回忆回忆您所见过的所谓真帐?

  年度报表出来了,没报销的费用,光压在业务员手里的就好几万;

  昨天请客户吃饭,会计说业务招待费已经超支了,没办法弄点出租车票顶帐吧;

  业务员领着供应商来要钱,一查才发现,购进的材料早就用完了,可到现在也没挂帐;

  网友说法:

  A: 会计本就无所谓真假,有的仅仅是合理而已

   B:“真假”其实都只是定性指标,有一个公允的定量指标吗?如果没有,很多讨论就显得有些不着边际!

  C:只有完美的假帐,没有完美的真帐

  D:真账在会计书上呢

  E:上面的都是分得清真假的,还有很多实际上根本就分不清真假对错!

  F: 我也来说两句>>>

关键词:            

  评论 文章“这个世上有真帐吗?”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样应聘海外财务职位
 如何写财会类论文
 男人和女人谁最适合做会计?
 财务部究竟要多大?
 CFO、总会计师与财务总监间有何差异?
 总经理的借款 让CFO犯了难