首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO励志
 

女财务经理人一定要牢记的事

2006-08-07 09:34 来源:cfo.icxo.com  

  作为财务经理,每天都要对着厚厚一摞的报表,枯燥乏味的数字,办公室里的琐碎事务。当你抬起头照照镜子时发现灰暗的脸色有些“惨不忍睹”。日子就这样在工作中被吞噬了吗?更糟糕的是情感生活还时常出现几个不和谐的音符。特别是作为一个女财务经理人面临的压力就会更大,下面的肺腑之言你一定要看!

  在你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。我从来不以为学历、会计资格证书有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班、没有一本证书,连龙套都跑不了。

  你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。

  你要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。不要颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。不要把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。

  不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。

  是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。

  好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。

  时不时问问自己,自己在干吗?

  伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

  给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

  任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。

[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“女财务经理人一定要牢记的事”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CFO:当年我考CPA的50点体会
 CFO不懂 老板为啥总爱折腾
 CFO:拾级而上
 荣府两代CFO
 听财务总监讲成才的故事