首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 英语学习
 

2006年注册会计师英语测试大纲

2006-08-14 16:02   

总 则

  为适应经济全球化发展的需要,全面提高注册会计师行业从业人员综合素质,深入掌握注册会计师行业队伍状况,配合选拔和培养行业高层次国际化人才的需要,在2006年度注册会计师全国统一考试的同时实施英语测试(测试的合格成绩不作为取得注册会计师全国统一考试全科合格证的必备条件),测试时间为9月17日19:00-21:00.本次英语测试由财政部注册会计师考试委员会办公室负责组织和实施,采用笔试的形式。

测试内容

  本测试的范围和词汇涉及公共英语与会计、审计、财务等专业英语,题型为:词语用法与语法结构、阅读理解、汉译英/英译汉、短文写作。满分100分。

  第一部分:词语用法和语法结构: 20题,共20分。题目中约60%为词和短语的用法,包括专业词汇的理解与运用,约40%为语法结构。要求考生从每题四个选择项中选出一个最佳答案。

  词语用法和语法结构部分的目的是测试考生运用词汇、短语及语法结构的能力,以及用英语解释专业词汇、回答专业问题的能力。

  第二部分:阅读理解:4-5题,共40分。要求考生阅读4-5篇短文,总阅读量约1800词。每篇短文后有3-6 个问题。考生应根据短文内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案,或用英文回答问题。

  选材的原则是:

  1.题材广泛,可以包括社会、文化、热点经济问题、会计审计等专业问题等方面;

  2.体裁多样,可以包括叙述文、说明文、议论文等;

  3.文章的语言难度与大学英语六级考试相当,无法猜测而又影响理解的关键词,用汉语或英语注明词义。

[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“2006年注册会计师英语测试大纲”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 常见银行英语词汇
 财会常用职位英文翻译