首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

女性财务经理:离优秀CFO有多远

2006-08-30 09:34   
在中国企业财务工作者中,女性已超过半数,CFO则更多的是男性。女性财务经理是如何成为CFO的?她们在为这个目标做着怎样的努力?
  统计显示,在中国企业财务工作者中,女性已超过半数。但在公司高层管理者中,像马雪征这样的却屈指可数,CFO更多的是男性。女性财务经理如何成为CFO?她们在为这个目标做着怎样的努力?让我们走近她们,聆听她们的故事……

  嘉宾:
  李 凌 永亨银行有限公司       副行长
  李志群 沃尔玛(中国)投资有限公司  财务总监
  李 莉 比利时联合银行深圳分行    会计部经理
  栾 颖 深圳汉莎技术有限公司     财务部副经理

  李志群:站在CFO的角度思考

  虽然“CFO”一词近几年才开始在中国企业界流行,但这个舶来品的确给了财务经理们一个突破职业天花板的良好路径—— 它帮助我们实现从中层到高层的跨越!

  作为公司战略参与者,CFO要能够制定并执行公司的战略决策;要有良好的人际关系协调能力、语言表达能力和较强的领导力。CFO对我来说就像一个非常美丽的梦,我会为这个目标做一个长远的思考和规划。

  从财务经理跨越到CFO,并非一朝一夕就能达成。在我目前的工作岗位上,业务技能对我来说并没有太大的困难。但恰恰是对业务的精通,反而让自己每日沉浸于更细节性的工作,忽略了整个团队的协调和沟通,尤其是与上级的沟通。为了让自己获得迅速的提升,无论是在日常工作还是参加培训,我都会提醒自己要以一个优秀管理者的思维去思考和处理。在与高层管理人员的交流中,我会留意他们的谈话所关注的内容,加强自己的战略意识;同时,我还会为自己创造更多的人际交往机会,比如在公司集体活动中,我会特别珍惜这样的机会,尽可能让自己在这种非正式场合中与更多同事进行交流。在公司以外的培训中,我参加了CGA的培训学习,并参加了北大的MBA学习,以提高自己的业务能力和企业管理能力。

  很多在外企工作的优秀财务经理到民营企业任职CFO,可能这并不是件难事。因为外企希望CFO是战略决策者,看重其扎实的基础、良好的管理才能和优秀的领导能力,但本土企业更关注CFO的人际关系处理能力和对原则的敏感性。

  虽然从中层财务人员跨越到CFO这个职位,我要走的路还很长,但我还是希望自己能在外企充分运用自己的业务技能,同时学到更多的管理知识和战略决策的技能。

  栾颖:态度决定升职

  事实上,我们国家并没有严格意义上的CFO,在我国的会计体系中有一个总会计师的角色,但它的侧重面与CFO相差甚远。CFO侧重于财务、融资、企业战略计划,是战略型的管理者,而中国的总会计师却是管家型的。欧美企业中CFO的职责内容并不仅局限于财务。比如,德国汉莎集团的CFO并不只管财务,其它如IT、Strategic purchasing等部门也是要划归CFO管理,他几乎与CEO平起平坐,当然最关键的是要有股份期权,这才是真正的CFO。

  在德国汉莎,公司高层基本上都是男性。我在中国区是负责财务全盘工作的,总的财务控制者在德国总部。我去德国汉堡学习的时候,看到在几万人的集团中,男性CFO所负责的四个分部经理中就有两个是女性!这等于说她们已经做到很高层的位置了。作为女性财务经理来说,在工作中忽略性别是我非常切实的感受。我的CEO对下属非常好,他给我提出很有针对性的忠告:不要有压力,发挥你的职能就好。德国人对工作很严谨,要求也高。如果你做不好,他们会认为你不称职,时间久了,也不会给你工作做,升职也不会有你的份。但我相信如果真正能把事情做好,你就会一步步得到发展和升职。所以在以男性为主流的工作环境中,放下心理包袱,不去在意自己的性别,往往能让我以一颗平常心与高管交流。

  无论你的基础如何,持续的系统学习都很重要。为了和国际社会接轨,学习和了解国际会计准则,我有意识地参加专业培训,比如用CGA来更新完善自己的知识结构,并在工作实践中提高自己的专业经验。

  米卢说态度决定一切。在工作中,不同的态度会决定事情不同的结果。比如说,下属能很愉快地接受任务,并有质量地完成它,就是我所信任的下属。虽然一些员工也能完成工作,但由于其消极的态度很大程度上做出来的工作效果就会比预期差。因此,如果想得到领导的肯定,工作能力固然重要,但情商和态度更重要!

  李莉:提升能力、魄力和魅力

  作为企业财务掌门人的CFO,是仅次于CEO的第二号人物,手握重权。因为CFO不仅负责企业财务管理和资本整体运营、投资、融资,更重要的是参与企业决策,提高资本运营效率,控制和规避风险,帮助企业建立和提高核心竞争力。

  CFO和财务经理是两个不同层次的管理职位,财务经理重在执行,按照会计准则组织财务核算、报表,确保及时准确反映企业经营状况并执行公司的相关规定。因此过硬的专业技术是财务经理必须具备的,也是CFO的起步基础。而CFO重在参与决策、统筹和管理,已从执行转到参与企业发展策略的制定,从财务管理转到协调团队作战,因此对CFO和财务经理的要求也是不一样的。

  作为一名女性财务经理要想在众多竞争对手中脱颖而出,成为一名优秀的CFO,我个人认为要注重以下几方面的发展:

  立足本职工作,勤勉好学,不断提升专业技能和管理能力。CFO是一个要求具有扎实的专业知识和丰富的经验、具有国际视野的高级管理岗位,而这一切的基础是立足本职工作,踏踏实实,不断学习。我现在正在读香港中文大学和清华大学合办的金融财务MBA课程。虽然对我来说,确实少了很多个人时间,但是不断的学习却让我一直在进步。女性尤其是做到中层领导时,不学习就会随时面临被这个职位淘汰的危险!

  随着竞争的加剧,CFO在中国区域内的需求量会越来越大,但是从目前来看,女性在这个职位上所占的比例相当小。由于在企业的发展战略和管理措施上,利弊、回报和风险都是对应的,所以这个职位除了必备的专业知识、分析能力外,做事的魄力也是必须的。所以女性财务经理们要提高自己的决断力。

  个人魅力也是CFO一个很重要的能力之一。因为良好的个人魅力可以带动你的团队,发挥团队的最大化绩效,让你成为一名优秀的领导者!

  李凌:首先成为一名HR总监

  因为在银行工作的关系,我有幸接触到一些CFO。这些CFO有一个共性:他们都属于领袖型的人物,能够带领团队朝企业既定的目标去努力,有远见卓识。是否是专业出身,在哪个行业,这并不重要。比如马雪征,她是文学专业毕业,但是她有很强的领导能力和管理能力,这就足以帮助她带领团队完成CFO的职责,成为一名非常优秀的领导者。现在已经不是个人英雄主义的年代,一个团队领袖应该把每一位员工的能力充分调动出来,努力使其个人潜能发挥到最高最极至的境界,也就是说,承担起人力资源总监的角色,把团队成员的工作情绪调动到最好。当团队中每一个人都能达到这种状态的时候,整个团队也一定是效能最佳的时候。

  当然,作为财务经理,最大的职责就是使股东利益最大化。财务经理们多数处理的都是日常琐碎的工作,在需要做出比较重要的决定时,可能不知所措。这个时候,做出判断的出发点,就是你是否以公司利益为根本,考虑怎样使公司风险从最大程度上降到最低,尽可能地维护企业利益。无论什么时候,财务人员都要考虑公司利益、股东利益是不是放在了首位!

  怎样更好地帮助财务经理们成长为CFO,我认为要先关心自己所服务的这个企业,只有真正关心企业,个人才能主动参与到日常决策中去,给出好的建议。而当企业领导层看到你有强烈的参与感,而且能提出有建设性的意见,那自然而然,你就会被吸收到管理层中去。

  我是属于不会为自己设定特别长远的目标,而是脚踏实地发展的这种类型,因为我坚信积跬步方能成千里。对所有的下属,我都会给他们这样的建议:不要看得太远太高,也不要看左边右边,看自己前面10米20米的距离就够了,然后一步步做,希望今天比昨天做得好,这个月比上个月做得好,今年比去年整体上好。如果老是同别人比,总是想着为什么做同样的事情,别人拿的比我多,比我升职快,这种负面的情绪对自己对同事的影响都非常不好,自然对自己的发展也是有害而无利!

关键词:            

  评论 文章“女性财务经理:离优秀CFO有多远”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做好CFO应有为公司增值技能
 CFO坚持原则≠不能灵活
 商业银行贷款损失准备计提的会计处理
 你是CFO的料吗
 如何加薪 专家教你五招必杀计
 巧妙筹划个税 帮员工提高实际收入