首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 考试培训
 

别让CPA抛弃你--注会考试应避免的误区

2006-09-06 13:28   

参加CPA考试的朋友年年有,据说难度越来越大!发现很多人求告,为CPA付出太多,得到的太少,身陷水深火热中,不能自拔。其实,CPA也就那回事,认清了,就不会有那么多的为什么,没有接受不了的。

  CPA不可怕,因为它跟一般的资格考试没有什么两样,CPA亦可怕,因为付出了很多心血和精力却始终抓不住。朋友们切记,别把CPA当神,通过了,也上不了天,没通过,也入不了地。生活还要继续。

  通过CPA必定有三心:信心、恒心、上进心。
 
        不存在以上三点的,你不抛弃它,CPA也会抛弃你!

  七个“不要”:

  1、不要过分相信网站的通过率,它永远看中的是你口袋的银子,其真实性只有上帝清楚!

  2、不要在热恋中备战CPA的考试,因为爱情是甜美的,别让苦涩的CPA给搅和了。CPA年年考,而爱情错过了却是终生的遗憾!

  3、不要以为很容易的通过中级职称考试,CPA就胜利在望了,其实两者根本不是一个档次的考试。二者没有可比性。

  4、不要过度依赖市场上的各类辅导资料,它们只不过是换了换包装,内容大体相当,最好的资料还是教材,教材就是圣经!而且教材的实效性不会超过6个月。

  5、不要高估了辅导老师的水平!但老师终归是老师,不是专家!

  6、不要低估了命题专家组的智商,中国会计与审计准则专家委员会们的智商不容怀疑!古人云,三个臭皮匠还顶个诸葛亮,何况他们是中国会计改革的领跑者。

  7,不要看着周围的人报名参加CPA考试自己心里发痒,备战CPA花费的不仅是金钱、时间,更重要的是精神上的摧残!
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“别让CPA抛弃你--注会考试应避免的误区”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 会计资格考试15个实用技巧
 近三年注册会计师[会计]考试规律
 ACCA考试经验分享
 MPAcc高级财会人才的摇篮
 CFO建议:财会学生如何选择会计证考试
 各类会计证书的职业前景经典分析