首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO励志
 

跳出画框看画——财务人的“异向思维”

2006-09-07 10:59   

  相信看过朱德庸先生的漫画《一个女人的跳楼过程》的人,都会对他的人生感悟“幽默是对无奈人生的一记重拳”唏嘘不已。艺术家对人生的看法难免极端,寻常人却必须有“跳出画框看画”的“异向思维”来应对这个无奈的现实世界。公司的财务经理常常要在投资人、CEO等等各种利益之间找平衡,想不走上绝路都难!由此,我联想到了《一个财务经理人的跳楼过程》,与大家分享,只增笑尔。
 
  “我看到10F平常跋扈的CEO正被董事长痛批。”

  “9F阴险的HR经理正在偷偷哭泣。”

  “8F的市场总监正被客户稀落。”

  “7F的营销部正为一个计划吵作一团。”

  “6F广告部个个都像是红眼兔子—又是多少个不眠之夜……”

  “5F拿到解除合同的业务部同事正集体发呆。”

  “4F的办公室主任和大厦物业脸红脖子粗。”

  “3F……”

  “2F……”

  砰!

  尖叫、担架、救护车、骚乱的人群……

  “在我跳下之前,我认为我是世界上最倒霉的人,现在我才知道每个人都有不为人知的困境。看完他们之后深深觉得自己其实过得还不错……” 

  这时从每个窗户里探出了不同表情的面孔:惊愕失语的、目瞪口呆的、无限怜惜的、冰冷麻木的、陷入沉思的……
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“ 跳出画框看画——财务人的“异向思维” ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人眼里最性感10种女性职业
 锐意进取的理财人
 新中国会计大事记
 我们生活的会计时代
 职场60、70、80三代人谁更无奈
 企业会计的自白:诚信做账有好报