首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO励志
 

CPA考试经验总结

2006-09-12 11:55   


  2001年我首次参加全国注册会计师考试,报考了五门科目,有幸全科通过,现谈谈我学习和考试的体会,所谓仁者见仁,智者见智,未必是什么经验,希望能与同仁们共勉。

  一、参加注协举办的各种形式辅导班对系统掌握注会知识很有必要。

  首先我根据自己的情况有选择的参加不同形式的培训班,2001年,省注协举办了长线班、短线班和强化班,我选择了长线班和强化班,旁听了部分短线班课程。长线班再学习的进度上起到了良好的促进作用,同时也便于对知识难点的多个击破;而强化班则有利于对所学知识系统化、条理化。其次,要结合老师的讲课特点调整本课程的预习方法。如:有些老师讲课高度概括,在预习时要深入细致;有些老师讲课比较具体的,在预习时,要已总结概括为主,如此粗细搭配,收效甚好。第三,注重听课方法,要被动为主动,便于解决诸多问题。

  在上课前,要认真做好预习,抽出难点和疑点,上课时要有意识的消化和解决这些难点和疑点,这样有利于对知识的牢固掌握。

  二、合理安排时间,是在短期内掌握好注会知识的关键。

  我是2001年元月开始准备的,由于工作忙,事件紧,于三月辞去了工作。基于内容多、难度大的情况,我制定了一个整体方案:一是在预习和小复习上紧跟老师讲课的进度,不急不燥。二是合理安排每门课程学习时间,每周时间分配:会计、审计各1.5天,其它三门2天。三是要劳逸结合,切忌疲劳作战,困了就休息,学习时要全神贯注,做到事半功倍。四是正确处理好家务和学习时间。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“CPA考试经验总结”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人眼里最性感10种女性职业
 会计----这辈子就你了
 注会学习步骤建议
 生命里只有CPA
 找个cfo做老公
 职业操守是CFO的基石