首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO励志
 

CPA考试经验总结

2006-09-12 11:55   

  三、注重学习方法,讲究学习效率。

  首先,我制定了与长线班相配合的“三遍制”、“五题制”。“三遍制”:老师上课前预习一遍,课堂跟上老师过一遍,课后复习一遍,亦称温故而知新。“五题制”:课前通过预习加练习(北京注协编的练习题库)提出五个问题,课中或课余解决这五个问题,课后在理解的基础上“消化”这五个问题,如此周而复反。其次,要通过复习突破书本中关节性的难点、缺点,并对各门学科能进行高度概括和总结,做到融合贯通,灵活运用。第三,要根据自己的工作实践,把能学的知识与工作结合起来,这样易于掌握和消化。

  四、紧扣书本,全面掌握书本知识,不要将过多的时间浪费再参考书上。

  首先对书本知识要逐字逐句地阅读理解,特别是难理解的地方,往上是薄弱环节,也是考试的关节所在。其次,不仅要对本学科知识前后纵向联系,还要进行各学科间横向联系。最后是在全面掌握书本知识的基础上,适当地做一些习题,特别是模拟是题。

  五、主要教训。

  由于我在;临考前加强了复习,以致过度疲劳、心理紧张。临考前,睡不好,在一定程度上影响了水平的发挥。回想起来最后几天的复习作用甚微,过分复习,反而得不偿失。因此建议在考前一周,以休息和调节心态为主,适当地总结复习,以便保持充沛精力去迎接考试,发挥出真正的水平。

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“CPA考试经验总结”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人眼里最性感10种女性职业
 会计----这辈子就你了
 注会学习步骤建议
 生命里只有CPA
 找个cfo做老公
 职业操守是CFO的基石