首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

非会计专业一次通过注会考试

2006-09-13 13:55   

 我大学里学的不是会计专业,毕业时有幸被一会计师事务所录用,于是乎开始备战CPA。本打算今年只报会计、经济法、财务管理三门的(因为这三门在大学里都读过),后因受一同学的“唆使”,一时兴起就报了五门,结果很幸运,一次全PASS了。因只参加过一次CAP考试,此前对此考试更是一无所知,所以也谈不上什么经验,只是和大家分享一下我的一点体会吧。

  1、关于教材

  教材是一定要买新的,个中道理相信大家都明白,不过因为每年的新教材都要到4月底才出来,所以如果有时间的话,我建议在在报好名后,可以对照新考纲,先借去年的教材看起来。
这样一方面可以先熟悉一下考试内容,早点进入备考状态,另一方面还可以发现哪些是今年新增的内容,而这些新增的内容往往是每年考试的重点。不过有些科目如果内容变动很大,那就另当别论了,比如审计,我就没有看去年的教材。
 

  2、关于辅导班

  我五门都参加了辅导班,而且还是双料的(一次是上注协的,一次是我们公司组织的),累是有点累,不过我觉得对考试还是有一定帮助的。读班一方面可以督促自己按一定的进度复习,另一方面,辅导班的老师一般经验都比较丰富,可以帮助你掌握教材的重点。不过尽信师则不如无师,可能是出于谨慎原则吧,很多辅导老师都有让考生多背多记的倾向,这时候一定要发挥自己的判断力,去粗取精,特别是对于一次备考多门的考友,如果力求把老师划的东西都背下来的话,一定会弄得筋疲力尽,甚至还可能会顾此失彼,实在是不划算。


  第一,没有听好辅导老师的课。辅导老师好与普通的差别在于是否有利于考生尽快掌握重点,结合有代表性的例题,帮助考生抓住当年考试的出题点。好老师的口碑在网上很多,大家可以看一下……[全文]

  ·注会考试机构遭嘘声 何以腰缠万贯?

  一年一度的注册会计师考试将拉开帷幕,早在半年前,有关注会考试的培训广告就已经铺天盖地了。与考研班不同的是,注会培训市场中有一支特殊力量——由注册会计师协会开办的培训班,其独领风骚达数年之久,同时,主考机构办班,遭到了来自社会各界的一片嘘声
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“非会计专业一次通过注会考试”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 非会计专业的妈妈级考生三年通过注会的历程
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十四
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十三
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十二
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十一
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十