首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

CPA考试新兵手册

2006-09-13 13:57   

1.所报的科目需量力而行,不是每个人都能象乔丹一样飞身扣蓝,樱木花道小人物上篮也就是2分。

  2.你说你很有激情,这一点我们坚信。李阳老师的辅导班上多的是有激情的人们,关键是这种激情能保持多久。那个部队姓钟的老爷子用行动告诉了我们坚韧不拔才是通往成功的人间正道。

  3.对于CPA是否有钱途,前途的争论希望不要引起你情绪的波动,记住考试和入行还有很长的路要走。无聊的单身汉有时会美好的遐想未来的儿子可能会是个省长,我们对此的建议是找到孩子他妈才是当务之急。

  4.不要真的以为CPA的全科合格证能彻底改变一个人的命运,我们只是认为增大了这种可能性而已。考试只是考试,命运不是一张证书就能轻易改变的。

  5.订个学习计划,虽然你我都知道这东西和那些戒烟计划,减肥计划一样,效用并不大,但至少你还能知道考试在几月进行。

  6.翻烂教材,所有的教材使用价值也就4个月。考完后80%的可能会被别的要求上进的同志借走,而90%的可能这些同志不会真正看一遍,因为他们也是很忙的。

  7.养成听课记笔记的好习惯,网上会有热心的网友张贴笔记,不过雷峰叔叔自己也要考试,我们没权利让他们坚持到底。

  8.结交一些考友,炎热的夏天,很多人都有听课瞌睡的习惯。但重要的是我们睡醒了还会继续战斗,而你的那些考友们至少会让你补笔记,或干脆拿针扎腥你。另有他们在,你临阵脱逃的可能性会大幅下降。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“CPA考试新兵手册 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 非会计专业一次通过注会考试
 非会计专业的妈妈级考生三年通过注会的历程
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十四
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十三
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十二
 注册会计师考试-税法教材由厚变薄笔记十一