首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

中高级人员跳槽后年薪上涨一半

2006-09-13 14:43   
    “队伍才刚带起来,我的助手就离职了。这两天也跟几个求职者做了面谈,可总觉得不满意。”作为某IT公司的项目经理,方女士有着自己的苦衷:“别人觉得招人很容易,其实没那么简单。”人走了,岗位空了,手里拿着上百份简历却找不到合适应聘者替代,现在不少企业都面临中高级人才“断档”的尴尬。

    企业离职率升高至12.8%

    大多数企业在过去12个月中离职率有所上升;54%的企业表示专业人员的离职率相比去年有所上升;42%的企业表示财务、人力资源等支持部门人员的离职率上升了。美世咨询《员工吸引和保留调研》发现,中国企业正在为如何留住人才困扰,都面临着或支付高薪、或招聘成本过高的难题,2005年度全行业离职率为12.8%。分行业来看:制造业为8.8%,化工业为9.0%,消费品行业为11%,高科技行业为13.2%,医药行业达到17.6%。

    “近年来,随着跨国公司纷纷在华开展业务,加上本土企业的扩张,中国的就业市场发展迅猛。经验丰富的经理人和技术人才已经成为有价商品,企业为保留这些人才的争夺日趋激烈。”一位资深人力资源专家告诉记者,这种人才“断档”的情况在那些近期把总部迁到中国的跨国企业中尤其明显。

  跳槽薪水预期涨50%

    “在员工有意另谋高就的时候,许多企业往往试图以高薪挽留。虽然这种做法可能在短期内发挥作用,但通常的情况是,竞争对手愿意支付同等的高薪。”美世咨询中国华东区人力资本信息服务业务总监张宏告诉记者,目前,销售、制造和工程人员已经成为离职率最高的人群。而这些“紧俏”的中高级人员“跳槽”的收入预期是年薪上涨50%。

   
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“中高级人员跳槽后年薪上涨一半 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上市公司高管年薪最高450万
 测试:你抗压能力有多少
 如何通过注册会计师各课程的考试
 CPA考试新兵手册
 非会计专业一次通过注会考试
 非会计专业的妈妈级考生三年通过注会的历程