首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

中高级人员跳槽后年薪上涨一半

2006-09-13 14:43   
 为了免受日渐汹涌的“离职潮”波及,目前35%的公司已经有正规的员工保留计划,其中37%的公司的保留计划仅向高管开放。但企业显然认为这还不够。美世咨询研究人员表示,他们在调查中发现,44%的企业仍认为他们的员工会对现有福利感到不满。所有公司都想用钱留住人,很多大企业都希望自己的薪酬水平能排进行业前50名。企业间互相攀比,薪酬水平也会水涨船高。

  离职率不会无限制走高

    既然“跳槽”能带来如此大的收益,短缺人才会不会争相效仿?张宏表示,在现阶段,离职率每年上涨1%是合理的,但不可能无限制上涨。绝大多数企业认为,有吸引力的薪资、福利是吸引和保留员工的最好方法,其次是职业晋升和发展的机会。“企业已经开始意识到,他们必须采用更加成熟的员工吸引和保留机制,通过灵活工作安排等‘软性’福利,制定具有吸引力的职业生涯规划等,才能更有效地保留最好的员工。”

    现在,奖金仍是国内企业运用最普遍的薪酬形式。调查显示,多达40%的受访企业通过奖金来吸引人才,金额为1至3个月的基本工资不等,更有25%的受访企业为高级管理层发放股票期权。而为员工提供外派机会、提供个人职业发展计划被视为保留人才最有效的方式。

上一页 [1] [2]
关键词:            

  评论 文章“中高级人员跳槽后年薪上涨一半 ”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上市公司高管年薪最高450万
 测试:你抗压能力有多少
 如何通过注册会计师各课程的考试
 CPA考试新兵手册
 非会计专业一次通过注会考试
 非会计专业的妈妈级考生三年通过注会的历程