首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

中国目前收入最高的职业有哪些

2006-09-13 15:22   
      

  5、外资商业银行或全能银行

  如荷兰银行、法国兴业银行、汇丰银行、渣打银行、巴克雷银行等,它们的投资银行和商业银行隔膜不是很大,但各个部门工资也有一定差别。公司财务(相当于投资银行)、私人银行等工资较高的职位,往往比一般的消费者银行、保险职位高许多。无论如何,这些外资全能银行给人的锻炼比投资银行更全面,各个部门间转换的概率也更大,因此前途未必不如投资银行或咨询公司。

  外资全能银行参考工资:投资银行类职位可达40万-80万RMB/年,商业银行类职位7万-12万RMB/年,比较好的可能达到20万RMB/年。      

  6、四大会计师事务所

  即德勤、普华永道、毕马威、安永。它们的工资都不高,相对于繁杂的工作量可能有些不值得,但名声很好,工作3-5年后出国读商学院或转入其他外企的希望很大,因此有“人才跳板”之称。“四大”有审计和咨询两种职位,但是在2002年审计丑闻之后,大部分咨询业务被剥离出来,目前咨询职位比较难以获得。但是,即使在四大从事一般的审计工作,也有许多学习和实践商业咨询业务的机会。值得注意的是,四大不鼓励员工较早的去读商学院,因此在这方面可能有所阻挠。

  四大会计师事务所参考工资:普华永道6万RMB/年,加上出差补助和奖金等,可能达到8万RMB/年,经常在外工作的可能接近10万RMB/年,其他三大都比普华永道略高。咨询职位工资比审计职位高一点。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:            

  评论 文章“中国目前收入最高的职业有哪些”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 香港经济复苏 会计人才吃香
 财务高层女性职场路
 中高级人员跳槽后年薪上涨一半
 上市公司高管年薪最高450万
 测试:你抗压能力有多少
 如何通过注册会计师各课程的考试