首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

内企来港上市会计需求趋增

2006-09-13 15:24   
 特许公认会计师公会香港分会(简称:ACCA)会长周雪凤昨日表示,随着内地企业蜂拥来港上市,对于本港会计人才的需求趋增。以该会为例,近3年的会员数目就增加了接近20%。周雪凤看好这个趋势还会继续,行内人才将会日越吃香,‘如果你有10几岁的小朋友,就好叫距入行啦!’

  被问到近期的企业丑闻会否对本港企业监管方式造成影响,周雪凤对此持否认态度,认为事件仅属于个别事件,而业界亦会不断了解新的会计准则,与时并进。她补充说,因应核数程序及风险管理对现今社会的重要性,ACCA将于持续进修课题加入公司管治及内部监控两个范畴。

  ACCA来年的工作重点之一,是增加与小型慈善机构的合作,发展与慈善相关的节目,以专业知识帮助有需要机构筹集资金。目前排在公会行程表里的节目包括:明年1月举行第十届慈善日。据介绍,过往几届的慈善日已经筹得超过80万元予三个慈善机构。  

关键词:            

  评论 文章“内企来港上市会计需求趋增”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三大原因导致三类基础人才过剩
 中国目前收入最高的职业有哪些
 香港经济复苏 会计人才吃香
 财务高层女性职场路
 中高级人员跳槽后年薪上涨一半
 上市公司高管年薪最高450万