首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

香港拟引进内地会计等人才1000人

2006-09-13 15:29   
《第一财经日报》昨日从香港入境处获得了最新的优秀人才入境计划,该项制度分两套计分体制,主要根据年龄、学历、专业资格评分。有专家认为该项措施主要有利于吸引内地人才到香港工作及定居。根据这项计划,每年香港特区政府将提供1000个名额,而申请人并不需要在来港之前先获得企业的雇用,也可以先留港1年。香港入境处助理处长(签证及政策)陈咏梅指出,香港的人口老化,30岁~34岁的人才是香港最希望引进的。
  移民顾问关景鸿估计,在这1000个名额当中会有超过80%的申请人来自内地,主要会以中层的管理人员或是高级技术人员为主。他认为其中将以会计师、律师、工程师、科研人员为主,艺术家也会相当吃香。
  该项制度的首批250个名额从该计划公布之日开始接受申请,香港入境处估计第一批获得批准的优秀人才将在今年10月份抵港。
  根据香港特区政府的统计,截至昨天,已经大约有380家内地企业得到批准在香港落户,涉及投资超过22亿美元。这些企业除了在本地招收员工以外,来自内地的专业人才也占相当的比例。 
关键词:            

  评论 文章“香港拟引进内地会计等人才1000人”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三大原因导致三类基础人才过剩
 宁夏中高级财务人才供不应求
 会计专才受追捧 CPA成全球工作许可
 内企来港上市会计需求趋增
 中国目前收入最高的职业有哪些
 香港经济复苏 会计人才吃香