首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO励志
 

100位富翁基因大调查

2006-09-14 08:51   

    后来,他靠着金融股大涨,赚进四、五千万,先前欠下的债务早已还清,更有本钱可以投资。那年股市狂跌,重挫到四千点,股市整整半年都不动,“我看差不多了,就进场大买”那一波用四千万操作,还做融资,他透露,当时一个月赚进一亿,财富就这么滚滚而来。

    在大赚之后,王先生也没有辞掉邮局工作,他上午投资股市,下午仍到邮局上班,每天工作时间仍超过十二小时,持续用功读数据,前一天晚上一定先做功课,决定第二天要怎么操作。

    “广泛阅读,充分掌握信息,认真投入,果决冷静!机会来了,不要放过!”这是王先生对想要致富者的建议,他认为未来还是会有机会,问题在于你是否已做好准备?

    从贫穷到富豪之路,王先生的经验告诉大家,不论何时开始学做投资都不嫌晚,重要的是态度和观念,即使债务在身,也不必气馁,努力专注就有可能翻身,他身上到底有什么富贵基因,可以让他翻身?


    富翁调查 解构基因密码

    为解构有钱人的富贵基因密码,我们进行首次富翁大调查,并获得国泰世华银行、富邦金控、新光金、台新金、日盛金合作。

    此次调查针对一般股市投资人与银行贵宾理财中心三百万以上VIP客户(依各银行估计,三百万以上VIP客户的总资产几乎都在三千万元以上,有的甚至身价上亿,可谓富翁级的一群人),调查比较两者的致富特质、投资理财、消费习惯等,问卷调查样本共1246份,其中有121位是富翁,从调查中我们为读者找出富贵基因,让你了解富翁的样貌。

    富贵基因1:重视储蓄习惯,关心国内外情势,时间管理佳

    在致富关键因素方面,受访的有钱人认为致富最关键因素是专业知识及技能、理财规画与储蓄习惯等三项。但是一般投资大众前二项因素虽然和有钱人一样,第三项因素却是良好的健康状况。
上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“100位富翁基因大调查”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人眼里最性感10种女性职业
 CPA考试的几点注意
 CPA考试经验总结
 会计----这辈子就你了
 注会学习步骤建议
 生命里只有CPA