首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO技能
 

什么样的经销商能赚大钱

2006-09-15 09:28   


    租着临街的铺面和铺面后门宽大的仓库;接着响个不停的电话;管着十几号员工;看着三轮车载着货物奔进奔出;瞧着每天的流水帐,琢磨着今天又能赚多少,想着旁边的经销商又会使些什么招……这就是国内本土经销商每天的小日子。

    经销商每天想着赚钱,可钱不是从天上掉下来的。市场的竞争越来越激烈,你活的过今年吗?明年,后年……?

    什么样的经销商能够赚小钱?

    管着一片区域,在区域内有着稳定的终端,手里捏着一个市场上的成熟产品,带动着手上其它产品的销量,擅长用降价、促销、活动等手段扩大终端网络和提高单店产品销量,这样的经销商能赚小钱。

    “能够有这种水平的经销商应该活的挺好,市场上做不到这种水平的经销商一抓一大把。”有的经销商如是说。

    可是这种没水平的经销商就快被市场整死了,而且别忘了经销商现在面临的市场环境也在急剧变化中。

    1. 外资连锁企业汹涌而入,家乐福、麦德龙等大型连锁国内店铺数量急剧扩张中,世界知名的7-11,沃尔玛也积极加快进入中国市场的步伐。

    想一下,如果家乐福开在你所在的区域,会是什么结果?

    2. 国内连锁商超,也在迅速膨胀中。华联、联华等连锁超市每年至少增加上百家的零售终端。罗森、快克等24小时营业的便利店,以加盟连锁形式,终端数量以几何级数高速增长中。

    想一下,如果你的区域里有几家超市,数十家24小时营业的便利店,会是什么结果?

    3. 电子商务网站高速发展中。他们通过与配送公司的联合,通过网上定购、电话定购,直接向消费者供货,在非典期间,他们的热线曾经被打爆过。现在这种流通模式,已经逐步被年轻人所认可,他们的前途一边光明。

    4. 祸起萧蔷,同室操戈。来自行业内部的竞争,大家对产品的恶性降价,窜货,掺假导致整个市场面临信誉危机,同时行业利润被迫不断下降。

    现在的经销商甚至不靠产品经销利润赚钱,因为这最多能保本。赚钱靠的是企业返利。甚至有些经销商还会想动些歪点子,坑厂家的钱。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            

  评论 文章“什么样的经销商能赚大钱”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做好CFO应有为公司增值技能
  CFO:如何保证企业血脉畅通
 CFOchina:微妙难题
 帐房先生为什么能当老板?
 升级CFO 你准备好了吗?
 应用商务智能 进入战略时代的CFO走向台前