首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO提升 > 国内认证
 

06年注册会计师考试成绩预计在12月上旬公

2006-09-19 11:43   

9月15日至17日,2006年度注册会计师全国统一考试在全国3.78万个考场同时举行,共有55.9万人报名参加本次考试。

  此次考试正值《注册会计师全国统一考试违规行为处理办法》发布不久,考试中的

  违规人员将首次适用该《办法》。该《办法》规范了应考人员和考试工作人员违规行为处理程序和处理措施,同时明确了对违规试卷、违规考点的认定和处理,将遏制和处理注册会计师考试及组 织管理工作中的违规行为,从而确保注册会计师资格考试的顺利进行。

  据了解,共有937名港澳台地区居民及外国籍公民也将参加本次考试,其中有419人在香港应试,96人在北京应试,422人在上海应试。

  同时,为适应经济全球化发展的需要,推动全面提高注册会计师行业综合素质,9月17日晚,在2006年度注册会计师全国统一考试的同时,还将实施英语测试。参加2006年度注册会计师全国统一考试的考生和已取得全科合格证的人员自愿报名,有1200多人报名将参加此项测试。

  本次考试成绩预计在2006年12月上旬公布,届时考生既可通过省级考办查询成绩,也可通过中国注册会计师协会网站(www.cicpa.org.cn)查询考试成绩。

  自1991年以来,我国已成功地举办了14次注册会计师全国统一考试,共有500多万人次报名参加考试,其中12.7万人取得了全科合格成绩。

   

关键词:            

  评论 文章“06年注册会计师考试成绩预计在12月上旬公”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CPA经济法相关网站下载网站
 2005年注册会计师全国统一考试《审计》参考答案
 三大原因导致三类基础人才过剩
 2005年注册会计师全国统一考试《审计》试题
 2005年CPA全国统一考试《税法》参考答案
 2005年CPA全国统一考试《税法》试题