首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > CFO励志
 

从星期一到星期日,鼓励好你的员工

2006-09-26 08:48   

星期一 
 
经理人在给员工分配任务时,既要考虑到员工的个人能力,又要看员工能否适应工作的环境。

星期三  
 
经理人要避免根据自己的经验告诉员工怎么做事,而是要帮助员工找到自己解决问题的办法。


星期四
 
经理人要掌握一门专业技能,以得到下属的认可和尊重,并以之为起点,以身作则,带领团队。

星期五 

中层经理起着沟通和缓冲的作用,一方面要将上级的指示用一种恰当的语言传达给同事,另一方面要将下级的意见和牢骚总结出来,引起高层经理们关注,并得到处理。

 
星期六
企业在开始创新时,最好选择规模小一些的项目,只需要少量资金和为数不多的人,否则便没有足够的时间来进行必要的调整和变动。

星期日

经理人在布置工作时要向员工说明,他们的个人行为将会对实现整体的任务做出什么样的贡献,完成或者没有完成任务的影响或后果是什么。
 
 

关键词:            

  评论 文章“从星期一到星期日,鼓励好你的员工”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 十句保你职场不败的名言
 启迪CFO的三个智慧故事
 男人眼里最性感10种女性职业
 六种和cfo相配的OL(图)
 比尔•盖茨写给年轻CFO的十一点忠告 (图,英文)
 100位富翁基因大调查