首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO管理 > 资金计划
 

微软内部专项福利政策揭秘

2006-10-27 17:57 来源:慧聪网  

   高级技术人才不再自动地去微软谋求职位了。微软现在必须努力应付Google和其它对手的竞争以及解决内部的雇佣问题。

    据西雅图时报报道,微软星期四(5月18日)表示,它不会让引起员工不满的做法阻碍其招募新的员工和保留计算机行业的精英。

    微软官员在召开的员工会议上介绍了企业管理做法的一些改变,其中包括不再实行令员工感到不满的数字评级系统。

    微软负责人力资源的副总裁LisaBrummel在这次会议之后给微软员工的一封电子邮件中写了微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默的一段话。鲍尔默说:“保持和加强雇员的经验是领导团队和我的头等大事。”

    微软在未来三年里将扩大公司总部和当地的住房以容纳更多的员工。微软正是在这一背景之下采取当前这个行动的。微软将增加供1.2万人使用的房间,以缓解当前的住房紧张状况和容纳新的雇员。在2007年,微软预计将增加6000个人的居住房间。

    尽管微软增加了更多的房间,微软正在努力阻止互联网搜索巨头Google的攻击。Google曾成功地招募了微软的一些管理人才,如负责互联网搜索业务的副总裁李开复。为了防止人才流失,微软制定了一个计划。这个计划的要点是:

    ·替换决定红利和晋升的数字评级系统。

    ·将股票报酬预算提高15%。

    ·提高教育和儿童保育福利。

    ·增加干洗和食品递送费。

    ·增加零售食品服务,包括在一些咖啡厅提供Ivars公司的食品等。

    另外,微软还恢复了在储藏室提供免费的毛巾的服务。这个举措受到了员工的欢迎。微软还制定计划帮助员工规划自己的职业生涯,学习管理知识。但是,这些变化中影响最大的是对员工的评估和报酬政策。

    分析人士称,微软的员工将密切关注自己的工资单以确定这个新的系统是否能够符合他们的预期。

关键词:            

  评论 文章“微软内部专项福利政策揭秘”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读