首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > cfo锦囊 > CFO咨询
 

亚洲最值得关注的十位商界女性[图]

2006-11-23 09:17   
“亚洲最值得关注的十位商界女性”,大半为华人,当中包括中国演员章子怡及Tom主要股东周凯旋。

    《华尔街日报》选出今年度“亚洲最值得关注的十位商界女性”,大半为华人,当中包括中国演员章子怡及Tom主要股东周凯旋。

    《华尔街日报》指出,入选女性都有共同点:她们打破长期以来形成的“女性能做什么、做不好什么”的固有思维,为后来者开辟新道路。

    十位入选女性来自不同的行业,其中不乏从事重工业制造、化工计算机科技,以至规划策略和营运等企业的女性。亚洲最值得关注的十位商界女性,还包括中国《财经》杂志主编胡舒立、宝钢集团董事长谢企华和当当网联合创办人兼总裁俞渝,以及Viacom中国首席代表李亦菲,其余四位则来自日本和印度。

hspace=0

亚洲最值得关注的十位商界女性

    入选的六位华人女性分别是:章子怡虽不是商界领袖,但她对娱乐界的强大影响力也使其获得了肯定。作为中国著名影星,章子怡曾主演《卧虎藏龙》、《英雄》等,在中国极受欢迎。去年更与杨紫琼和巩俐合演好莱坞电影《艺伎回忆录》。

 

关键词:            

  评论 文章“亚洲最值得关注的十位商界女性[图]”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁来约束中国证券会计师
 有多少财富经得起追问?
 CFO如何做现金管理的高手
 做好财务经理人八大关键
 专访中国建设银行首席财务官CFO庞秀生
 民营企业海外上市 是梦想也是泡沫?