首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 求职参考
 

北京:财会人员供过于求 新年找工作不易

2007-01-30 17:11   

  昨天北京市劳动和社会保障局发布了2006年第四季度北京市劳动力市场供求状况分析和2007年第一季度北京市劳动力市场热点岗位供需趋势与预测。报告显示:司机行政财会供过于求。

  2006年第四季度,明显多于市场需求的三大职业为:机动车驾驶员、行政事务人员和财会人员。

  相关负责人表示,这跟2005年排行完全相同。这位负责人分析原因认为:财会人员走势与近几年高校经济专业热、大量毕业生涌入市场有关。“实际上,刚走出校园的毕业生缺乏工作经验,跳槽频繁,很难获得企业的青睐,真正找到合适岗位的人并不多,造成了劳动力市场的结构性矛盾。”

  根据对2007年第一季度的预测,这三种职业仍将有13000个求职人员的剩余,预计在年初找到合适的工作非常困难。目前在职的人员如果想要更换工作,得三思而后行,最好不要贸然辞职。

关键词:            

  评论 文章“北京:财会人员供过于求 新年找工作不易”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 财务类人员的职业发展方向
 低学历如何迈上高薪路?
 2005年河北省会计师事务所收入一览表
 财会人员应聘时最可能遇到的提问
 会被HR快速否决的9种求职者
 世界500强西门子的面试经历