首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO观察 > CFO人物
 

26岁亿万女富豪吴英:一夜暴富

2007-02-02 09:23   

  26岁吴英以数亿资产“一夜暴富”,近日神秘失踪,现她首次对媒体解开巨富背后秘密

  对话人物

  吴英,女,26岁,浙江东阳人,出生于东阳一农民家庭,1997年入东阳技校学习,一年半后辍学经商。去年起陆续成立多家公司,目前为本色控股集团董事长。

  对话动机

  今年以来,有传言称吴英神秘失踪,称其公司资金链紧张,并涉及非法集资。

  同时本色控股集团遭遇4900万假汇票事件,此前捐给东阳光彩事业的500万元又被本色收回。

  吴英仿佛一夜间出现在世人面前。去年她2亿元现金买下700多间商铺;500万元捐助东阳的光彩事业;两个月内在东阳开出12家大型实业。

  而之前,她还只是县城某服务场所的小老板。

  昨日下午,吴英亮相杭州,接受媒体采访,回应由其引起的质疑和传言。回答问题的过程中,她会不时征求旁边朋友的意见。

  “我太年轻才备受关注”

  《新京报》:最近关于你的传言很多,有人说你消失了,电话也不通。

  吴英:前段时间出差时我的包被人拎走了,所以有段时间关机,其实我一直好好的啊。

  《新京报》:有媒体报道说,因为本色资金紧张,银行向你们催讨1000多万的贷款。

  吴英:那家媒体没有向我求证,在他们报道发出的前一天,我们就把贷款还了。那是笔短期贷款,去年10月底,我们向工行贷款1000多万元,用于促销活动的相关费用。1000多万是用我3000多万的固定资产抵押的。

  《新京报》:本色会在每个月10日发放上月工资,但上个月的工资推迟到了这个月18号才发。

  吴英:这也与资金紧张没有关系,工资迟发,是因为我有事情在外面没有回来,而发工资都需要我签字。

  资金紧张每个企业都会遇到,这没有什么好回避的。这些事情发生在别人身上往往就很正常,但在我这里就引起很大关注。

  《新京报》:为什么呢?

  吴英:可能是我太年轻,又是一名女性的缘故。
[1] [2] [3] 下一页
关键词:            

  评论 文章“26岁亿万女富豪吴英:一夜暴富”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海尔集团CFO谭丽霞:伴着全球化的海尔一路走来
 潘石屹:从暴穷到暴富 回首十年创业路
 十大独步天下的财经“女侠”(组图)
 蔡淑君:全球最具影响力的50位商界女性之一
 中国首届十佳女评估师长cfo:孙月焕
 2006年影响会计业的五位人物