首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 职业规划
 

对白领2007年的理财建议

2007-02-06 09:25   

    去年股市的火爆、基金的热销,为个人理财提供了更好的发展空间,今年个人理财市场将会怎样?多位理财专家提出,今年股市、基金好行情容易使投资者产生较高期望值,投资欲望会更加强烈,因此提醒投资者在关注理财收益的同时,更多地关注风险。

    银行理财师认为,2006年一个最明显的变化是:“股民”变“基民”,满城遍是“基金客”,为了买基金,有些市民将定期存款取出来购买,甚至有人抵押房子,贷款买基金。

    对这样的理财方式,理财师认为,目前市民对理财的理解存在一些误区:大部分市民认为理财是通过追求高收益来使财富得到快速增长。事实上,高收益必然带来高风险。她主张,理财实质是从财务的角度审视人生,达到人生财务的平衡。市民应该树立正确的理财理念,进行理性投资。

    建议市民今后在理财时,首先要了解个人或家庭的资产负债情况、收支情况及财务自由度。其次要了解理财产品特点。无论是哪种理财产品,要先了解其流动性、收益性、安全性,根据自己资金安排的需要,寻找适合自己的理财产品。还有要以专业理财制胜。专业的理财机构和高水平、高素质的理财师,会在理财产品的收益及风险的判断和指导中具有更多的优势,多听听他们建议,有助于自身的理财。

 

关键词:            

  评论 文章“对白领2007年的理财建议”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 cfo和猎头机构打交道注意事项
 年关到了 如何在动荡职场中生存?
 突破职业发展瓶颈 2007年职场必做的10件事
 年终职业规划设计的重点
 从薪酬看职业发展变化
 怎样当好财务部门的领导