首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 求职参考
 

简历的投递窍门大收集

2007-03-08 09:27   
简历的投递尽量用自己的信箱将简历以正文的方式粘贴上去,而不是正文一个字没有而把简历放在附件中或是用一些网站转交等等功能

   这篇文章主要是关于简历的投递方面的内容。虽然可能有些啰嗦,但自认为对大家投递简历的时候是很有用的!

    一、邮件的形式

    简历的投递尽量用自己的信箱将简历以正文的方式粘贴上去,而不是正文一个字没有而把简历放在附件中或是用一些网站转交等等功能(因为使用这些功能转交过来的简历很多时候显示的主题甚至内容是乱码),当然更不要写我的简历在我的博客中然后给个链接欢迎察看,一句话:没时间。

    再次强调:不要把简历放在附件中!

    这样首先增加了一个hr阅读你简历的时间,因为可能你的简历不是被一个人看的,也不是只看一遍的,每一遍都要打开附件很麻烦,要是保存下来也不方便找到。这还不包括有些服务器直接将带附件的邮件屏蔽的情况。

    其次,这样破坏了你的第一印象。尤其是正文没有字直接在附件中粘了一个简历的人,这样显得你的诚意实在是不足。至于那些在招聘广告中就强调了请勿以附件形式投递的职位,如果你还是用附件,那只说明了一个问题:如果你连应聘的时候都没有仔细看说明,或是看了也没有照着做的话,那怎么能证明你在工作中会认真仔细服从安排呢?所以我们抱着换位思考的心情为了自己也为了hr考虑一下,其实很简单,只要你把简历粘贴在正文中就ok了!

    二、邮件的标题

    关于邮件的标题问题,如果对方在招聘的时候已经声明了用哪种格式为主题,尽量照着做,因为这是它初步筛选的标准。不要认为一个hr一天收到的简历只有几份或几十份,事实上是有几百份甚至几千分应聘不同职位的信件。如果你的标题只写了“应聘”或是“求职”或是“简历”等等,这样你自己也可以想象一下你的简历的被关注程度。很可能就被忽略了!所以至少要写上你应聘的职位这样才便于hr分门别类的去筛选。而且最好在标题中就写上自己的名字,这样便于hr再次的审核你的简历。以避免其在一大群以“应聘……”为标题的简历中一个一个打开来找你的简历,这简直是对hr人员耐心的考验啊!

    而且标题还有一点:用中文字写,除非应聘时要求用英文!

    每天hr不仅会收到大量的简历,还会收到大量的垃圾邮件,这些邮件很多都是英文标题的,所以如果你用英文做标题,很可能就被当成垃圾邮件删除了,多可惜。如果想证明自己英文水平好的话在简历中发挥就好了,不用在题目上做文章。还有不要用一些奇怪的符号,比如“~~~”“&”“#”“****”等等,原因也是一样,都是垃圾邮件惹得祸。

    所以一个标准的标题就是:你要申请的职位-你的姓名-这份职位要求的工作地点。这样至少能保证你的邮件能够被阅读。我见过的题目有“我的简历”(谁知道你是谁你要干什么啊?)“你知道我是谁吗?”(对不起我不知道也不想知道)“我要应聘!!!!!”(您到底要应聘什么职位呢?您的心情急迫我能了解,但也不用这么多感叹号啊!)“某某某的简历”(请问你要干什么)“感谢您的阅读!”(这和垃圾邮件的题目一模一样所以我不阅读)“某某大学应聘实习”(太大了我们请不起啊!)“某某大学硕士应聘”(职位呢?如果你非要强调你的学校可以这样写:应聘职位-姓名-来自**大学硕士),以上是几个真实的例子,这样写的人不在少数,又没有工作经验的都有这种情况。总之很简单的一句话:大家把自己的要应聘职位和姓名写上就好了。
[1] [2] 下一页
关键词:            

  评论 文章“简历的投递窍门大收集”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场:试用期里别太放松
 毕业生 求职从实际出发
 大学生求职技巧:言简意赅最受欢迎
 初涉职场,轻松求职四部曲
 大学生"实习之路"是实习还是打杂?
 北京:财会人员供过于求 新年找工作不易