首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > CFO职场 > 求职参考
 

会被HR快速否决的9种求职者

2007-03-27 09:41   

一般来说,下面几类人,容易被HR快速拒绝。

开口言钱者不要

报酬不是不可以问,但得讲究时机和氛围。如果刚一交谈,就开门见山、直奔主题地问起薪酬待遇,会让企业感到很不舒服。

纠缠不休者不要

招聘都遵循一定的流程,说几时给消息就几时给,说了非请勿“电”、非请勿访就是不欢迎来电、来访,如果仍然纠缠不休,只能对你说拜拜。

沟通不畅者不要

介绍自己时结结巴巴,回答问题让人摸不着头脑,声音低得象蚊子叫,这样的人沟通能力实在欠佳,就算知识再扎实也不能要。

面试迟到者不要

不管出于何种原因,面试迟到都是求职大忌,很容易让人怀疑此人的职业操守。

穿着邋遢者不要

不需要穿名牌,但最起码要保持衣着的干净、整洁。

扮酷?对不起,你用错了地方。

关键词:            

  评论 文章“会被HR快速否决的9种求职者”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场:试用期里别太放松
 世界500强西门子的面试经历
 大学生应聘财务助理中式英文简历
 专业财政人员20年经验的英文简历
 让你的简历把人事经理打动
 把握跳槽时的三大节奏