首席财务官
 
CEO CHO CFO CTO CIO CMO  
 
 您的位置世界经理人 > 专题 > 个税
 

最新大学生入党思想汇报

2007-03-27 16:43   

童年,是鲜花灿烂的年龄。怀着对少先队组织的憧憬,我带上了红领巾。从那时起,我知道了那鲜红的颜色是用烈士的血染成的,我分外珍惜。

中学时代,在如梦如诗的岁月里,我怀着对共产主义青年团的渴望,胸前佩带上一枚闪光的团徽。我是那样地自豪与骄傲。

后来,我考入大学,开始了象牙塔里的生活。阳光是那么灿烂,生活是那么无拘无束,我尽情享受大学生活的精彩。不经意间,二十一年的人生岁月就这样从指间滑过,成为回忆。回首岁月,我不禁问自己:人的一生应该怎样度过?生命是如此匆匆,我又该留下些什么呢?

人是自由的,但又要对自己的命运和道路做出选择。那么回到那个命题:人的一生应该怎么度过?《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基这样回答了这个问题:人最宝贵的是生命,生命属于一个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。当我离开人世的时候,我会说,我把全部的生命与精力献给世界上最伟大的事业——为人类解放而斗争。

这就是信仰,这就是动力。历史给我上了最生动的一课。贵州,一个在中国革命史中占有重要地位,一片体现忠诚与信仰的土地。遵义会址,娄山关,红军烈士陵园,息峰集中营,无一不使我心潮澎湃。无数的先烈们抛头颅洒热血,前仆后继而义无返顾,是什么力量使他们这样做?是对共产主义事业的坚贞不二的信仰。那份潇洒,那份自豪让我激动,让我去思考。

一个人若没有了信仰,就会失去精神支柱,就不再是一个心智健全的人。信仰就是旗帜,信仰就是方向。那么作为我,该拿什么作为自己的信仰呢?我成长在中华民族走向伟大复兴的年代。这是一个宏伟的时代舞台,也是我的舞台。作为一名大学生,在这样一个伟大的时代,我应该面对未来,坚定信念,把自己的理想与伟大的共产主义事业紧密联系。人的一生只有一次青春。当一个人把自己的人生与共产主义事业紧密相连,他所创造的就是永恒的青春。只要有了这个信仰,那么不论遇到什么样的困难和挫折,都会不改初衷,矢志不渝。只有在为这个远大理想的奋斗过程中,我的生活才会有方向,事业才会有坚定的基础,人生才能无憾。

这不仅是对党员的要求,也是最高层次的人生境界。恩格斯曾说过:我们在批判社会的时候,往往忘记了自己的责任。我们应当学会善于用一把尺子来衡量自己,然后再想想我们何不也拥有了一份飞蛾对油灯的那一份执着?

二十一年的人生岁月就这样度过,我渐渐从中悟到了人生有了信仰的那份幸福与无悔。我将一如既往地用自己的言行来实践我的信仰,谱写一曲壮美的青春之歌。

关键词:            

  评论 文章“最新大学生入党思想汇报”

1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席财务官”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席财务官”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 入党积极分子2007年两会期间的思想汇报
 大学生入党自传范文
 哪些投资可以免税
 地税部门教你巧妙避税五招
 起征点升至一千六百元 中国新个税法明年起施行
 “中庸”之道助中国暂解个税问题?